31 марта вторник
СЕЙЧАС +9°С
Ростовские актеры, играющие доброго волшебника, рассказали о курьезах на работе

Ростовские актеры, играющие доброго волшебника, рассказали о курьезах на работе

В Новый год родители стараются устроить детям настоящую сказку. Она невозможна без главного героя праздника — Деда Мороза. Актерам, которые примеряют на себя образ волшебника, в это время приходится непросто, ведь никогда не знаешь, каким будет заказчик. 161.RU узнал у временно исполняющих обязанности Деда Мороза, с какими сюрпризами им приходится сталкиваться.

Артем Герасимов: 

— Я стал Дедом Морозом в 20 лет. Третий курс, надо было хоть как-то заработать. Костюм взял на юрфаке — после студенческих праздников всегда можно что-то найти. А вот краситься было нечем. Снегурочкой согласилась быть девушка из другой группы — мы с ней до этого очень мало общались.

Первый заказ, готовились, как к выпускному, — начали собираться утром. Пока моя напарница ненадолго ушла, я взял ее косметичку и, как мог, сделал грим Деда Мороза. Потыкал во все баночки и коробочки, еще и подумал: повезло, эффект мороза на коже можно сделать — была под рукой специальная пудра. Когда Маша вернулась, начался дикий скандал. Оказалось, что косметика стоит космических денег, а я израсходовал очень много. Я тогда вообще не знал, сколько может стоить косметика. Зато сквозь крики и слезы я выяснил, что та самая блестящая пудра называется «хайлайтер».

Скоро снова поработаю Дедом Морозом, но взял только два заказа — и оба 31 декабря. Но спустя несколько лет у меня наготове свой набор «косметоса».

Вячеслав Оплетаев

— В 2018-м выступали перед первоклассниками. Переодеваться пришлось в одном из кабинетов. У старших классов занятия в тот день не отменяли, поэтому они тусовались рядом. Когда я готовился к выступлению, в кабинет вошли три девушки. Они стали спрашивать, сколько мне лет, давно ли я работаю актером, начали даже какие-то комплименты делать. С горем пополам я вежливо выпроводил.

В актовом зале я сразу приметил знакомую компанию. Представьте: кругом дети, и среди них три нимфы, которые сверлят меня взглядом. Объявили конкурс — кто лучше всех споет, получит от Деда Мороза еще один подарок. Как думаете, кто первым прибежал участвовать? Было, конечно, очень смешно, когда взрослые девчонки заставили детей стоять в очереди за фотографию со мной — и сразу меня отметили на фотографии. Девчонки время не теряли: спросили у преподавателя, как меня зовут, и нашли страницу в Instagram.

Закончилось тем, что мы друг на друга подписались и всё это время общались по переписке. Недавно от одной из них пришло сообщение: захотели Деда Мороза на студенческую вечеринку.

Александр Рут

— Я и мой друг — альпинисты, чистим окна одного стеклянного бизнес-центра в Ростове. Решили пару лет назад устроить людям сюрприз и приоделись: нацепили колпаки Деда Мороза и красные шарфы. Когда повисли над очередным этажом, застали, как нам показалось, совещание — было много сотрудников, которые сидели за круглым столом. Когда они нас увидели, начали смеяться, кинулись к окнам и стали фотографировать.

Мы закончили работу, у лифтов на первом этаже стоял один из сотрудников компании, которая нас видела. Пригласил нас в офис, у ребят как раз было что-то вроде репетиции корпоратива. Мы остались и почти два часа играли Дедов Морозов. Заплатить не заплатили, зато накормили вкусно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!