RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 42%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Развлечения Чем заняться в Ростове обзор Где отметить День Победы: воздушный парад и киномарафон — афиша Ростова

Где отметить День Победы: воздушный парад и киномарафон — афиша Ростова

Мы знаем, как интересно провести выходные

Какие у вас планы на выходные?

161.RU рассказывает, как стоит провести уик-энд. Кроме программы ко Дню Победы вы найдете концерт бескомпромиссных панков и песочный спектакль. Выбирайте!

Сходить

Воздушный парад

Когда и где: в воскресенье, 9 мая, с 10:00 над Театральной площадью.

Почём: бесплатно.

Парад Победы начнется в 10 часов. Власти до сих пор четко не ответили, пустят ли на него зрителей. Тем не менее в его программе — завораживающий пролет штурмовиков и истребителей. Танцы в небе будет видно из разных точек города, но мы советуем занять места где-нибудь недалеко от Большой Садовой или на набережной, если на Театральную площадь попасть не получится.

Послушать

Концерт группы «Смех»

Когда и где: в пятницу, 7 мая, в 21:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3).

Почём: предпродажа — 700 рублей, на входе — 1000 рублей.

Панки из «Смеха» уверенно шагнули в третий десяток, не сбавляя оборотов. Проставляться будут презентацией альбома «Аминь». Группа описывает его концертное звучание многообещающе:

— Резкий как понос, прямолинейный как русский мат, мощный как атомный заряд, живой как надежда, стойкий как воин, настоящий как мир.

Концерт Артема Качера

Когда и где: в пятницу, 7 мая, в 21:00 в ресторане «Южный» (Левобережная, 5д).

Почём: 1000 рублей.

Артем — автор въедающихся в память треков «Грустный дэнс», «ДНК» и «Люби меня». Собирайтесь на танцы на берегу Дона.

Концерт Drummatix

Когда и где: в субботу, 8 мая, в клубе «Мистик Кроп Arena» (Фрунзе, 3).

Почём: танцпол — от 900 рублей.

Катя Drummatix — бывшая вокалистка и музыкальный продюсер группы «Грот», участница проекта «Песни на ТНТ». Услышим от нее сочетание этнических мотивов и ломаных битов.

Посмотреть


Знаковые фильмы о войне

Когда и где: 9 мая в кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» (Нагибина, 32/2).

Почём: от 100 до 250 рублей.

10:30 — «Судьба человека».
Фильм рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял свое право быть человеком, сохранил способность любить…

12:45 — «Летят журавли».
Картина оттепельной культуры по одноименной пьесе Виктора Розова «Вечно живые». О людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война.

15:00 — «Восхождение».
Солдат Рыбак и офицер Сотников отправляются на поиски продовольствия для партизанского отряда. После стычки с полицаями они скрываются в деревне, но их настигают каратели.

17:25 — «Иваново детство».

Детство 12-летнего Ивана закончилось в тот день, когда у него на глазах фашисты расстреляли мать и сестренку. Отец мальчика погиб на фронте.

19:35 — «В бой идут одни "старики"».

Эта эскадрилья стала «поющей» — так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати. Им еще многое предстояло испытать — и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты.

21:45 — «Иди и смотри».

Провокационно натуралистичный и жесткий фильм Элема Климова основан на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Картина о нацистской карательной акции в Белоруссии.

Документальный спектакль «Помню»

Когда и где: в субботу, 8 мая, в 19:00 в Доме творчества (Темерницкая, 45).

Почём: бесплатно, но по регистрации — отправьте слово «ПОМНЮ» и ФИО зрителей на номер +7 909 425-98-71 (WhatsApp или Telegram).

Работа московского «Театра на песке». Спектакль «Помню» — воспоминания о Ростове в годы Великой Отечественной, воспроизведенные с помощью песочной анимации, художественного слова и фортепианной музыки. Запечатлены сцены о красном от крови Доне, бомбежке Буденновского проспекта, немцах, грабивших фабрики и городе, разрушенном после оккупации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем