28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Кто сгорает в огне ревности

Поделиться

Поделиться

Истопник был горяч и молод. Вот только в котельной было совсем не жарко. На первый взгляд, кажется, что работа здесь совсем не сложная – бросай да бросай уголь в топку, ума большого не надо! Но мысли истопника замерзали в похмельной голове. Иногда казалось, что даже череп льдом покрывался. А в душе кипели страсти. Может быть, даже круче, чем у Отелло. Истопника мучила ревность. И ничем эту ревность нельзя было выжечь.

В ночную смену начальство в котельную не заглядывало. Зато приходил «старший» брат-двойняшка. Родились они с разницей в два часа. Брат был значительно выше ростом, поджарый, жилистый. Истопник – маленький, сухой, сутулый. Садились за стол, пили водку, молчали. А потом на глазах то у одного, то у другого наворачивались крупные, как сливы, слезы: жизнь не удалась! И виноваты в этом, конечно, были жены. Жены, подозревали братья, верность им не хранили. И тепло свое отдавали кому-то другому. Правда, кому – выяснить пока что не удавалось. Но сомнений в этом не было. Мужское нутро измену чувствует!

Нет на свете несчастнее человека, чем ревнивый муж. Ну, наверное, только ревнивая жена. Женщина как-то изначально настроена, что мужик кобелем родился, кобелем и умрет. Не сегодня, так послезавтра обязательно завернет налево. И, к сожалению, в чем-то ей с этим нет-нет, да приходится соглашаться. А вот мужик в принципе не может допустить, что его жена… ну, вы, конечно, поняли, какое слово я имею в виду. Мужик переносит измену значительно тяжелее. Я знаю случай, когда мужчина, образованный, интеллигентный человек, прощал своей жене связь на стороне. Это длилось долго. Когда, наконец, отношения были выяснены и произошло примирение, случилась трагедия. Однажды он застал жену за просмотром эротического фильма. Что-то у мужчины в голове «замкнуло». Он взял топорик для рубки мяса и… далее без комментариев.

А если измены нет? Да тут и Яго не требуется – ревнивец сам все придумает. Ну, не попалась девушка на месте преступления – значит хорошо соблюдает конспирацию. Значит надо ввести тотальный контроль. Работала как-то у меня бывшая модель. Ее сожитель звонил (я клянусь!) каждые пять минут. Когда девушка выезжала на встречу с клиентом фирмы, то обязательно сообщала ему адрес. Привозит, бывало, ее шофер в офис клиента, а он уже там стоит! Однажды я попросил ее сняться в рекламе бутика. Она долго по телефону уверяла сожителя, что раздеваться не будет. Ладно, приехали. Звонки не прекращаются. Затем как бы случайно для контроля в бутик прибегают две ее подружки (успел же организовать!). А потом во время съемок модель неожиданно начинает истерически смеяться. Смотрю в окно: товарищ уже здесь и внимательно с улицы наблюдает за процессом. Резонный вопрос: а когда этот Отелло успевает работать? А никогда. Живет он за счет своей женщины. Здесь уже вы будете смеяться: девушке это нравится. Она считает, что не только содержит, но и держит партнера на толстой ниточке: «Он меня любит!»

Каждый сходит с ума по-своему. Я, к сожалению, не Шекспир. Но театральные страсти всегда кипят где-то рядом. Не нужно выдумывать сюжеты, я их наблюдаю постоянно. Вот, в принципе, такая же история, только роль сыщика-контролера играет женщина. Мало того что она постоянно звонила мужу на работу, так и тревожила женщин в соседних кабинетах: «А где там мой? Что делает?» Каждый шаг мужа фиксировался виртуально. Спрашивается, что делает человек, когда его подозревают в измене? Правильно, находит на стороне другую женщину. Надоело же просто так, ни за что каждый день огребать по полной программе!

Времени у товарища было совсем чуть-чуть. Каждый раз ему приходилось думать об алиби. Он, например, оббегал все кабинеты и говорил, что идет в парикмахерскую. И, действительно, приходил подстриженный. И одеколоном от него несло на три этажа. Но все знали – успел ведь, подлец! Или ехал в аэропорт, находил короткий маршрут (время поездки супруга засекала!), заезжал в садовый домик и там зимой в холодной помещении делал свое черное дело. Все, кроме жены, были в курсе. Но никто не видел (а хотели бы!) той женщины, которая соглашалась на такие моментальные встречи. Вот так они прожили лет 30, пока он, наконец, не ушел к другой женщине. Как перенесла это супруга? Вешалась. Топилась. Резала вены. Да как-то все неудачно. И нереально. В театре бы это не оценили.

А что же мой истопник? Все было как обычно – пил, дрался. Утром, когда жена уходила на работу, задирал ей платье: «Ага, опять парадные трусы надела! На б… собралась!» Жил истопник с супругой в районном центре, почти в деревне, нравы там были известные, и его поведение особо никого не удивляло. А потом народ вздрогнул… Короче, дали товарищу 15 лет. Попал человек в далекие края, где почти нет лета, где плевок замерзает на лету и время считают от срока до срока. Возможно, что ему повезло, и попал он в такую же котельную. Сидит и смотрит на огонь. В печи бушует адское пламя. Жарко. Но холодно в душе истопника…

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...