28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Где отдыхают россияне на зимних каникулах

Поделиться

Планировать новогодний отдых в ноябре – не сказать чтобы очень поздно, но уже и не рано. В общем, самое время. Если поторопиться, то можно найти выгодные предложения и подобрать именно тот тур, который вас полностью устроит. Мы же решили выделить несколько популярных маршрутов, которые обычно выбирают россияне, чтобы отметить «главный праздник в году».

Для начала отметим направления, на которых можно разыскать относительно недорогие туры. Критерии: 7 ночей и, конечно, зимне-сказочный период с 20 декабря по 11 января. Кстати, напомним, что в России каникулы начинаются 1.01.2015 и заканчиваются 11.01.2015.

Египет

Поделиться

Туры можно найти от 30 тысяч рублей.

Виза оформляется в аэропорту.

Для привыкшего к снежным вьюгам челябинца, зима в Египте – это лето на Южном Урале. На солнце уже не плавятся сланцы и даже вода – не парное молоко, конечно, но и не очень холодная. Впрочем, купаются все-таки чаще в бассейнах. Скажем, ночные «заморозки» в ночь на 1 января составляют примерно +16 градусов. То есть и не холодно, и не жарко. Наши соотечественники – любители отдыха на побережье Красного моря – уверяют, что в туристических зонах уже настолько привыкли к «новогодним русским», что специально наряжают праздничные пальмы. Чтобы нам было приятней чокаться бокалами и загадывать желания. К слову сказать, в Египте на Новый год тоже принято дарить подарки. Здесь мы похожи.

Плюсы: относительная доступность (хотя на Новый год цены, как и везде, взлетают) и солнечный свет, которого нам не хватает с сентября, а он, между прочим, способствует выработки «гормона счастья».

Минусы: многие отмечают что, отправляясь на новогодние каникулы в Египет, начинают себя плохо чувствовать. Скорее всего, речь идет о более тяжелой акклиматизации. За 20 с лишним лет «российско-египетской туристической дружбы» египтяне неплохо выучили повадки и предпочтения русских, а от того, на Новый год с удвоенной силой требует чаевые. Если вы с этим не встречались, значит вам повезло.

ОАЭ

Поделиться

Туры можно найти от 45 000 рублей.

Виза делается около недели. Оформляется электронным способом и в паспорт не вклеивается. На пограничном контроле турист предъявляет распечатанный бланк электронной визы и загранпаспорт.

Мы, конечно, любим родные традиции, но, пересматривая в энный раз «Иронию судьбы» и ежась на морозе, можем и заскучать. Тогда никакой «Голубой огонек» настроение не подымет. Для контраста надо отправиться в пустыню, радикально сменить обстановку. Впрочем, если уже в пустыне вас все-таки одолеет тоска по «настоящему» Новому году, то, например, в Дубае, можно решить эту проблему, посетив легендарный торговый центр Mall of the Emirates. Это настоящее чудо в пустыне, ведь на его территории находится горнолыжный комплекс Ski Dubai со снегом и разными трассами. Кстати, следует помнить, что в некоторых эмиратах за нахождение в нетрезвом виде на улице не делают скидки даже для туристов и могут устроить то еще новогоднее приключение. В общем, страна шейхов живет по своим законам, и наши алкогольные кутежи под елкой они, мягко говоря, не приемлют.

Плюсы: комфортная температура воды и воздуха; отличный шопинг; великолепный гостиничный сервис.

Минусы: пресловутый сухой закон. Тех, кто привык к серьезным новогодним загулам, ждет разочарование. Есть риски, что откажут в визе одиноким незамужним женщинам до 30 лет. Так что если вы молодая женщина, то Новый год в гордом одиночестве – только не в ОАЭ.

Таиланд

Поделиться

Туры можно найти от 50 000 рублей.

Виза не требуется (30 дней).

Вообще, Таиланд – это довольно популярное направление круглый год. И зимние каникулы здесь, разумеется, не исключение. Как правило, в программе новогоднего отдыха на фоне экзотических пейзажей – массаж два раза в день (тот самый, тайский), катание на дрессированных слонах, которые, кстати, тоже обучены делать массаж (если вы, конечно, не боитесь оказаться раздавленным), вкуснейшие морепродукты и экскурсии по островам. Есть там и свои особенности. Скажем, ни в коем случае нельзя оскорблять королевскую семью (даже за смятую купюру с изображением монарха можно получить неприятности), не вестись на «заманчивые предложения» уличных приставал и остерегаться насекомых-паразитов. Мало ли что. Ах да, и последнее, в Таиланде есть свой Новый год, который празднуется 13 апреля.

Плюсы: в Таиланде принято отсчитывать секунды до наступления Нового года огромной толпой где-нибудь рядом с торговым центром. Так что можно встретить Новый год большой компанией. Внушительные скидки в магазинах.

Минусы: длительный перелет. В зимние месяцы из-за положения луны вода прибывает, поэтому некоторые пляжи бывают если не «затоплены» полностью, то довольно узкими.

А кто-то между тем может позволить направления и дороже. Мы не стали указывать такие дорогие маршруты, как Чили, Антарктида или Австралия, а взяли более-менее популярные туры среди жителей Челябинска.

Китай

Поделиться

Туры можно найти от 65 000 рублей.

Виза делается в посольстве или консульстве КНР. Однако для посещения Гонконга и Хайнаня в составе тургруппы на срок до 14 дней виза не нужна.

Это раньше россияне в Китай в основном за пуховиками и дешевым ширпотребом ездили. Сейчас отдых в Китае ничем не уступает по своему сервису самым известным мировым курортам. Как следует отметить в Поднебесной Новый год решаются сотни жителей нашей страны. Поэтому в декабре цены на туры могут серьезно подняться. Что же так привлекает туристов на родине Конфуция и Мао? Обычно считается, что там можно неплохо подлечить застарелые хвори, ведь где как не в Китае живут настоящие гении восточной медицины. То, что мы называем Новым годом, наши восточные соседи именуют звонким китайским словосочетанием «Чунь Цзе». В это время вместо елки они наряжают «Дерево света», а вместо праздничных хороводов водят по улицам Пекина и Шанхая разноцветных драконов. Посмотреть на это и даже принять участие смогут все, кто окажется в это время в Поднебесной. К русским там относятся хорошо.

Плюсы: в КНР весьма умеренный ценник на все. То есть можно вкусно пообедать на сто рублей. Развитая инфраструктура. Радушные и приветливые местные жители.

Минусы: в Китае под Новый год довольно прохладно. Языковой барьер: мало людей хорошо владеют английским, а китайский вы, скорее всего, не знаете. Просто много народа (ну еще бы).

Чехия

Поделиться

Туры можно найти от 70 000 рублей.

Виза: шенгенская.

Тур такой дорогой, потому что Чехия – это один наиболее популярных зимне-новогодних туристических маршрутов. Едут туда отдыхать не только из России, но даже и из некоторых других стран ЕС. Обычно россияне не прочь провести время на знаменитых чешских горнолыжках – в Гаррахове или на Шпиндлерув Млыне. Впрочем, другие чешские курорты под Новый год традиционно наполняются русскоговорящими туристами. Ну любим мы отмечать зимний праздник в Чехии. Может быть, сказывается любовь к пенному, коего в стране бравого солдата Швейка великое множество сортов, а, возможно, всему виной народная любовь чехов к Новому году, почти как у нас. А в Челябинске вообще памятник белочехам стоит и был похоронен отважный чешский воин Карел Вашатко (его потом, правда, перезахоронили в Праге).

Плюсы: можно на автобусе посетить три-четыре европейские страны. Кроме того, Прага перед Новым годом и Рождеством потрясающе красива, ощущение, будто попадаешь в сказку. Поскольку это европейская страна – очень сильны рождественские традиции.

Минусы: довольно высокая стоимость новогоднего тура. Под Новый год в Чехии бывает немногим теплее, чем на Урале или в Сибири.

Австрия

Поделиться

Туры можно найти от 85 000 рублей.

Виза: шенгенская.

Отправляясь в Австрию, некоторые россияне, наверняка, стремятся сравнить горнолыжные курорты нашей страны с аналогичными за границей, ведь горные лыжи в почете и у нас. А вообще, перед Новым годом эта страна разом превращается зимнюю сказку. Как будто ее специально отстроили в качестве декораций к доброму рождественскому фильму. Многие отмечают, что улочки австрийских городов напоминают иллюстрации на дореволюционных открытках. Но и это, конечно, не главное. В конце концов, из России едут в Австрию в основном кататься на лыжах. И правильно делают, ведь там можно выбрать самые разные трассы: от крутейших и опасных, до участков для новичков.

Плюсы: Новый год празднуется с серьезным размахом. Много возможностей для организации детского досуга, так что можно ехать семьей. Есть возможность посетить и соседнюю Швейцарию.

Минусы: высокая стоимость. Нужно хотя бы на уровне новичка уметь кататься на лыжах. Не всем подходит горный холодный климат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...