19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Он и Она: уходя – уходи

Поделиться

Поделиться

Кровная месть

Не водите любовниц домой. Особенно если в квартире все дышит комфортом и благополучием. Девушка не выдержит и обязательно где-нибудь нагадит. Она незаметно для вас оставит мину, которая когда-нибудь взорвется. И разлетится ваша благополучная семейная жизнь на мелкие осколки!

Женщины – собственницы. Любовницу бесит, что у вас есть жена, и она вынуждена делить вас с ней на две неравные части. Ваша жена – вот причина ее несостоявшегося счастья, враг №1. А врагам нужно мстить, пусть даже мелко, но больно.

Мой коллега мирно попивал утренний кофеек, когда в кабинет ворвалась его жена. Она держала в руках какую-то мокрую тряпку. «Это что? – спросила супруга, и по ее лицу пробежала волна возрастных морщинок. – Это, я спрашиваю, что?». Товарищ невозмутимо закурил: «Не видишь, что ли, трусы...». «Я вижу, что трусы. Чьи?». Я поражаюсь, насколько мой друг оказался хладнокровным: «Твои, конечно!». Супружница от такой наглости остолбенела. Но только на один миг. Она развернула перед носом своего благоверного труселя огромных размеров: «Это мои?». И – хлесь его трусами по морде!

Девушка эта была весьма субтильного телосложения. Чужое белье она обнаружила в ванной, в которой замочила свои шмотки. Любовница моего коллеги, как выяснилось, на прощание оставила ему неожиданный сюрприз, который стал источником долгого семейного скандала. Причем жену возмутил не сам факт прелюбодеяния, а неразборчивость супруга: «Ты не мог найти себе бабу с нормальной ж...?»

Я прокололся один раз (тьфу-тьфу!). У меня была экстравагантная дама, которая все время курила. Даже в то время, когда мы приступали к более, как мне казалось, интересным занятиям. Утром я все вымыл, убрал следы пепла с постельного белья, и, казалось, надежно замел следы. Ага! Моя дамочка приклеила окурки к ножкам дивана, которые впоследствии и были обнаружены. Позор на мою тогда еще не седую голову!

Но это все мелочи. Можно сделать мужчине и побольнее, причем с нанесением материального ущерба. Моему товарищу брошенные им женщины царапают гвоздями машину. А это – как серпом..., ну, вы меня поняли. Не видел сам, но говорят, есть еще более изощренный вид мести: на машину посыпают зерно или обмазывают ее кашей, тут же слетаются птички, которые на машину обильно какают. Каково это автолюбителю? Просто в душу нагадили...

А мне сейчас мстят как-то очень уж изощренно. Возле калитки на моей даче регулярно появляются использованные женские тампоны. Представительницы прекрасного пола любят повторять, что каждая женщина должна быть загадкой. Полностью с ними согласен. Я так и не догадался, кто это?

Достал меч – готовься к войне

Месть?! Это что-то первобытное, от неандертальцев и кроманьонцев, в мой мозг такое состояние совершенно не укладывается. За что?! Соглашаясь на свидание, конечно, женщина фактически вступает на минное поле: неизвестно на чем подорвешься. Влюбленный кавалер вполне может оказаться похотливым козлом, охочим до белого женского тела. А может, и нет, как тут угадаешь? Методом проб и ошибок, ну или особо проницательной интуиции. Когда-то у меня ее в наличии не имелось. Я позволила всем своим правилам вопреки втюрится в мужика, ну вот до самозабвения! Наваждение было сильным: женщины любят придумывать себе какие-то фатальные совпадения, знаки, по которым волшебным образом становится ясно: вот он! С ним все фонило и зашкаливало. Правда, это было обоюдно. Мы встречались почти три месяца: сначала часто, потом как-то пореже. Он привозил меня к себе. Уютное, именно семейное, гнездышко чувствуется сразу, с порога. В нем незримо витает дух женщины, которая его хранит: в безделушках, в мелочах, в смешных и наивных глупостях, которые мужскому оку и не заметны. А для нас, женщин, это опознавательный знак: занято! Холостяцкое жилище, вернее, необитаемая берлога, таится: за обустроенным бытом, даже за красивой, а не просто функциональной посудой, мебелью, текстилем, может даже блистать чистотой и профессионализмом наемной тети Кати или бабы Дуси, но рассекречивается так же легко: эх, неприкаянная сирота, а полотеничка для посуды на кухне-то и нету...

Кружевная накидка, пышные подушки в две стопочки, покрывало с пестрым воланом – все это не вязалось с образом бравого вояки, каким был мой ветреный избранник. Мамина любовь его хранила и после своей смерти, и после его развода. Она была какой-то неуловимой, как комковой сахар в большой пузатой сахарнице в старом буфете. Кусочек нужно было подхватывать специальными щипчиками, которые тут же и крепились. Откуда этот атавизм?! А вот, поди ж ты – малыш хоть чаю-то да напьется всласть...

Может быть, это покажется странным, иногда я чувствовала себя вором, пробравшимся в чужую квартиру незванно-нежданно, пока хозяйка отлучилась на минутку. Потому что – не сватали? Потому что – не навсегда? Потому что это совсем не то, что бы она желала своему сыну? Уговорить себя от глупых вопросов труда не составит: ну что, боже мой, все взрослые люди, сами отвечают за свои поступки. И все-таки какая-то женская солидарность не давала мне покоя.

Страсти утихали, уступая место технике позирования. Очередной сеанс связи закончился, такси просигналило смс. Дежурные поцелуи у порога, пальто, шарф, перчатки – и до новых встреч. Уезжая прочь по ночному городу, я вдруг ни с того ни с сего вспомнила, что, поторопившись, забыла убрать из ванной предмет женской гигиены. Остался он не на виду, и можно было бы расслабиться: не пойман – не вор. Но мне стало… так мерзко, даже мистически страшно: а вдруг это «богатство» найдется при самых дурацких обстоятельствах, а что они будут именно дурацкими, сомневаться не приходится вообще?! Ну и что такого?! Какая связь?! Никакой. Кроме своего личного ощущения… мерзости. Я позвонила, извинилась и попросила убрать этот мусор, а когда положила трубку, поняла, что – вот и все, роман закончен.

Это как перейти черту невозврата. В наш чудовищный век вседозволенности должна быть какая-то, хотя бы минимальная, чистоплотность – и в мыслях, и в поступках. Зачем гадить в своем семейном гнезде, приводя туда любовниц, если ты и дальше собираешься там жить? Конечно, белье можно перестелить, квартиру отмыть и проветрить от чужих духов и запахов похоти, а как быть с энергией? Каждая новая баба пробивает незримую брешь в тонкой материи всех, живущих тут с тобой под одной крышей, считающих тебя родным и надежным. Не верите? Брехня все? Так ведь жизнь-то еще не кончилась, еще никто не знает, чем это все аукнется. А что я как любовница делаю, соглашаясь на роль в этом фарсе?! Подписываюсь на заведомую ложь и обман?! Я именно так хочу, точно?! Вместо любящего и надежного мужа вот такого прыткого многостаночника?!

Конечно, если птичка вылетела и уже не вернется, тогда надо заново обживать, обустраивать, наполнять силой дом – другой разговор: это твоя личная мужская территория. А все равно осторожно: самки начнут войну за свободную территорию. Пометят как пить дать, а что делать?! Смирись или уворачивайся. Но мне как-то понятнее правила у животных: если не хочешь войны – не оставляй своих следов. В женщине должно быть что-то сокровенное, что ни одному мужчине, ни одной живой душе знать не положено. То, что она бережет пуще ока. И «случайно забытые» детали женского гардероба или, что хуже, гигиены снижают статус самой женщины ниже плинтуса, увы. Все, что только подумается и пусть даже не выскажется в момент обнаружения, счастья никому не добавит, самоуважения – тем более. Бог-то шельму метит. И не говорите потом, что не предупреждали.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...