16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

О характере наших укусов

Поделиться

Поделиться

Звонок в санэпидемстанцию: «В детском лагере суслик покусал 17 ребятишек!». Вот это да! Врачи в панике – суслик-то, наверняка, бешеный! Срочно в лагерь!

В лагерь срочно выехала комиссия. И что же вы думаете? Суслик оказался вполне адекватным животным. А вот ребятишки... Короче, замучили бедное животное. Не нравилось суслику, когда его пустили по рукам, гладили и тискали (он же не кошка!), вот и тяпнул за палец одного из мучителей. Тогда суслика... чуть придушили. С сонным зверьком играли до тех пор, пока он не очнулся, и вновь применил свои острые зубки. За это зверьку досталось палочкой по головке. Так и пошло: то придушат, то палочкой... А суслик очнется, и укусит. И так 17 раз!

А вот случай не менее анекдотический, но с более печальным исходом. Некоторые мужчины, приняв на грудь значительную дозу, становятся очень и очень любвеобильными. В этом состоянии для них и коза красавица! Козы в данном случае под рукой не оказалось, зато подвернулся... вы не поверите, енот-полоскун! Потом пострадавший товарищ (вы, наверное, уже догадались, какая конкретно часть тела пострадала наиболее сильно), пытался оправдываться: «Я думал, что енот-поласкун (даю слово в его транскрипции) – животное ласковое!».

Животные кусаются только по делу. А люди? Почему люди ведут себя по-зверски? И не только по отношению к животным. Однажды я перелистывал подшивку газеты «Магнитогорский рабочий» за 1934 год. Начало газетного материала меня просто поразило: «Пора, наконец, положить конец вражде между кузнецами Ивановым и Потаповым. Недавно Иванов полез к Потапову целоваться, якобы мириться, и под этим предлогом откусил ему нижнюю губу...». Ну, что ж, время было суровое, а нравы – дикие. Магнитку строили не только комсомольцы-добровольцы, но и весьма подозрительные люди с темным прошлым. «Мы жили в палатках с зеленым оконцем, промытой дождями, просушенной солнцем, да жгли у дверей золотые костры на рыжих каменьях Магнитной горы» – писал поэт Борис Ручьев. Романтики, на самом деле было мало. Драки, поножовщина были делом обычным. Ну, откусили человеку губу, так ничего страшного, он и раньше красавцем не был!

Времена меняются, а вот люди – нет. Ну ладно, девушка с подружкой поругалась, и палец ей откусила. Так ведь и мужики свои прокуренные клыки в дело пускают! Недавно вот водитель полицейского покусал, когда тот его на дороге остановил. Жуть! Я помню, как на охоте двое мужиков подрались, и один другому почти откусил крыло носа. Сначала сидели, выпивали, играли в шашки и ругали жен: наконец-то, мол, на охоте от этих дур отдохнем, надоели уже! Потом один смухлевал, что и послужило поводом для нелицеприятного поединка. Дело было ночью, все на охоте были пьяные, и вести человека с надкушенным носом в город никто не взялся. Пострадавший охотник, поначалу ругавший свою жену, сначала даже собрался идти пешком (60 километров!) и долго плакал: «Нинка меня с таким носом любить не будет!». Насилу уговорили подождать до утра... Да что там какой-то неизвестный охотник – боксер Тайсон откусил сопернику ухо. Это же надо так озвереть!

Если уж кусать, то кусать нужно с умом. Вот как-то невеста смачно укусила свадебный каравай. Да так, что вставная челюсть в нём и осталась. Вот гости-то на свадьбе повеселились! Да, смешно, хоть плачь. Другие молодожены так пылко целовались на свадьбе под крики «Горько!», что жених высосал невесте не очень здоровый зуб. И едва ли не подавился. На этом любовь закончилась.

Люди, не кусайте друг друга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...