19 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Свидания: опыт разведки на чужой территории

Поделиться

Поделиться

Выучить науку свиданий заставила сама жизнь. Так случилось, что первое счастливое замужество трагически оборвалось, и вопрос встал ребром – что дальше? Куковать одной бабий век – перспектива, может, и заманчивая для натур романтических, но, на мой взгляд, утомительная и неполезная как для души, так и для тела.

Пока ты молод, юн, свеж и бодр – даже не замечаешь, как происходит знакомство с противоположным полом. Легко! Непринужденно, потому что никакого подвоха никто не ожидает – встретились где угодно, а не специально, поболтали: улыбались, смеялись, говорили обо всем на свете, и попрощались – до следующего ли раза или навсегда, вообще не имело значения. Другое дело, когда тебе уже не двадцать, а тридцать и еще один, два, еще хуже шесть, девять... Возникает резонный вопрос – как себя вести при первом свидании? Что делать можно, а чего ни в коем случае допускать нельзя? Не претендую на истину в последней инстанции, но, может быть, мой опыт поможет другим не повторять ошибок и смелее двигаться дальше.

Начало

Если вы вступили на тропу свиданий, то должны быть готовы к нему в любое время дня и ночи. Прическа, макияж, маникюр, педикюр, чистые подмышки, опрятная одежда и обувь – это тот минимум, который женщина и так должна соблюдать ежедневно, но в нашем случае за этим следить нужно особенно тщательно. Мужчины, увы, прежде всего обращают внимание на внешность женщины, и если она не порадовала его глаз, блистать умом и характером будет поздно... Однажды мне было ужасно лениво утром залезать на каблуки: лето, жара, конец недели, никаких встреч не планировалось, и я решила схалтурить и напялить свои любимые тайские тапки, просторную распашонку и каприки. Вид вполне себе такой симпатичный, но – девчачий, неженственный. А вечером нежданно-негаданно случилось свидание. И по тому, как этот высокий симпатичный мужчина-мечта притормозил, когда увидел меня, коротышку, я поняла, что все пропало... И никакой веселый и остроумный щебет не смог исправить положение. Мы мило погуляли, и только!

Он меня, или я его?

Что бы ни говорили эмансипированные знатоки человеческих душ, на свидание должен пригласить мужчина. Другое дело, что женщина может его к этой мысли подвигнуть, дать понять, что он ей интересен и она была бы не против с ним встретиться. Главное – не перегибать палку. Имея достаточно легкий характер, я частенько по первости выступала инициатором встреч. Ну а чего резину тянуть?! «Вы привлекательны, я чертовски привлекательна...» Но постепенно стала замечать, что мужчины приходят на них как-то бочком-бочком и норовят побыстрее смыться, как будто выполнив трудную и не слишком приятную работу. Я поняла, что просто убиваю их своей энергетикой, активностью и самостоятельностью. С тех пор строго дозирую все свои термоядерные способности, веду себя смирно, скромно, позволяя лишь тот градус эмоций, на который настроен собеседник.

Как себя вести на свидании

Мне кажется, это очень просто – нужно побольше слушать и поменьше говорить о себе любимой. Проявите искреннюю заинтересованность в человеке, узнайте, чем он живет, что ему дорого, интересно. Только не будьте навязчивой: если он не захочет о чем-то говорить, лезть ему в душу напролом не нужно. Таким поведением вы убьете сразу двух зайцев: с одной стороны, получите максимум информации, чтобы понять, что за человек перед вами, каковы его намерения, подходит ли он вам. А с другой – ничего лишнего о себе не наболтаете! Город-миллионник мало чем отличается от большой деревни, где все друг друга знают. Риск не встретить знакомого в нем гораздо меньше, чем все-таки встретить. И когда герой одного такого свидания вдруг оказался работником фирмы-партнера, то никаких проблем в дальнейшей совместной работе не возникло именно потому, что я вовремя прикусила свой болтливый язычок.

Есть или пить?

Это мой любимый пунктик! Для него у меня есть две истории. Первая, очень поучительная, закончилась полным позором и провалом, который научил меня никогда на первом свидании не есть в полном смысле этого слова: не ужинать – не обедать – не завтракать. Очень состоятельный мужчина пригласил меня на свидание. Дело было, естественно, вечером. Мы очень мило погуляли, пообщались, и он спросил между делом: «Есть хочешь?» Я радостно сказала да, не догадываясь, чем это обернется. В очень дорогом ресторане, где на тот поздний час были только мы вдвоем, за мной так заботливо ухаживали, предлагая наперебой разные блюда. Я была ужасно голодной! Днем пообедать толком не удалось, поужинать – тоже, поэтому к тому времени за меня уже думал желудок, а не мозг. Когда приняли мой заказ, оказалось, что он ужинать не будет: «Зеленого чая, пожалуйста! Нет, больше ничего не нужно...» Под конец трапезы я готова была провалиться под стол от стыда: никакого, даже ангельского терпения не хватит дождаться, пока принесут все приготовленные для тебя блюда, а потом их как-то так надо есть под взглядом человека, который уже давным-давно выпил свой чай, устал и мечтает только об одном – отвезти эту дуру домой и завалиться уже спать...

Гораздо удобнее играть в этой ситуации на равных: если мужчина угощает, то, конечно, глупо отказываться от этого и обижать его (дегустация мороженого, плавно перекочевавшая в дегустацию пиццы и кофе, была очень даже ничего!), но держите ухо востро – попадаются и другие типы. Он подъехал к офису на тарантайке, некогда, видимо, носившей гордое имя «иномарка», но с тех пор изрядно поистаскавшейся. Впрочем, делать опрометчивые выводы я поостереглась. Мы поехали в кафе. Заказали кофе, какой-то десерт, разговаривали. Вернее, говорил в основном он. Я внимательно слушала, безмерно удивляясь разнообразию человеческих судеб и характеров. Принесли счет. И вот тут произошло самое забавное. «Раз уж ты так хорошо умеешь слушать, то так и быть, я заплачу за твой кофе», – произнес на полном серьезе мой горе-любовник. С тех пор я никогда не хожу на свидания с пустым кошельком.

Допуск к телу

Поскольку мы говорим о первом свидании, то категорическое нет. Никакого секса. В лучшем случае – вполне дружеский поцелуй в щечку, и только с вашего разрешения. У мужчин такая психология, вернее – физиология, что, получив желаемое сразу, они теряют всякий интерес к добыче. Если вы думаете, что мужчины относятся к женщинам как-то по-другому, то либо еще слишком юны, либо беспробудно наивны. Я тоже была такой, увы! :) И по большому счету не жалею о том, что тогда поверила в сказку и позволила ей случиться. Но факт остается фактом – мужчина тут же потерял ко мне интерес, вернее, технично перевел его в область совершенно определенных отношений. Меня это не устроило, и я продолжила поиск.

А оно мне надо?!

Да-да, именно этот вопрос периодически портит мне настроение и выбивает почву из под ног, но тем не менее требует ответа. Ну правда, зачем мне, красавице-умнице, самостоятельной, состоявшейся женщине, успешно построившей карьеру (даже две), родившей и воспитавшей двух чудесных детей, имеющей все, что человеку нужно для комфортной жизни, зачем мне мужчина?! Зачем эта нервотрепка: что сказать, а что не говорить, как сказать, как поступить правильно, как угадать... Этот страх: понравлюсь-не понравлюсь, это волнение: а вдруг он, а вдруг – не он?! Ну что я – на выставке, чтобы на меня глазели? На конкурсе красоты? Так я и не претендую на звание никакой «миски» – мне и так с собой хорошо живется. Зачем мне эти неудачи и очередное унижение быть отвергнутой?! Разве лично ко мне они имеют какое-то отношение?! Разве я не сама у себя самая лучшая?! В хозяйстве мне папа помогает, а теперь и сын подрос и берет на себя всю мужскую работу с удовольствием. В сексе недостатка тоже нет: стоит только захотеть, и отбоя от предложений не будет!

Ответ на этот вопрос дается тяжелее всего. Мало кто из нас, женщин, готов честно себе признаться в том, что… а не очень-то и надо! Ведь все привычно в жизни, все понятно, устаканено, разложено по местам и полочкам, и этот порядок, это спокойствие гораздо дороже, чем появление в твоей жизни, в твоем доме, в твоей постели некоего существа, с которым еще надо будет договариваться, двигаться, делиться... И от этого нехорошо, неудобно, неприятно. Это достаточно мучительный процесс: если хочешь, чтобы что-то изменилось в жизни, начни менять себя. Или согласись, что ты и так королева и тебе никто не нужен.

Нужен. Потому что любовь бывает только одна на двоих, а не на одного. А без нее жизнь теряет свой смысл, как бы ты ни пытался убедить себя в обратном, как бы ты ни страшился этого. Поэтому, то отступая, то вновь устремляясь к победе, я знакомлюсь, общаюсь и хожу на свидания с мужчинами, надеясь найти среди них своего собственного, предназначенного только мне, как и я ему. Если этого пока не произошло, то только по одной причине – пока страх его встретить сильнее страха не встретить. Вот когда мне уже совсем осточертеет мое одиночество, когда я перестану загадывать, где он будет у меня спать и куда я положу его вещи, тогда он и появится. Да, и еще – когда я позволю ему обо мне позаботиться. А то все сама, сама, сама....

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...