30 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Лариса.
11 авг 2010 в 19:57

.ничего сторашного в шлюзах нет ,и не "моряки сходят ",а "речники" ,а что такое "пузыри "?Что то я. дочь капитана, о таком названии никогда не слыщала .выросла на воде ,правда на сухогрузе -ностальгия до сих пор.как только к воде подойду ....Начиная от Балтийского и кончая Азовским морем ,столько впечатлений ...Отдых на воде -это супер,это действительно отдых от всего .И где только не купалась ,где то грибы не собирала ,с бреднем где не только не лазила..,какие шторма пережили .,а сколько городов ,деревень -не счесть ..А икра черная тогда была не проблема . помню родители купили здоровущего осетра за 30! руб.,и получилась еще 4кг икры...а рыбу брали в Азовском с сейнеров ,ящиками -вообще за копейки...Но вот самая красивая набережная на Волге -это наша -Самарская .Если отдыхать ,то лучше вверх по Волге до Москвы ,но вот пассажирской порт там в Северном порту ,а мы разгружались обычно в Южном -это через всю Москву по каналу.,особенно вечером -потрясающе -мимо Кремля ,звезды горят...и папин теплоход я между прочим умела водить.помню, в Азовском 4 часа одна в рубке была ,а вся команда крышки от трюмов красили.а там со встречными судами надо связываться ,-каким бортом расходиться,отмашку давать -так все как голос женский (а мне 16 лет было )услышаит -так в шок -"Это кто ? " Я так гордо -"дочь капитана "Блинн ...какое время было ...

ОТВЕТИТЬ
Тоже хотела в круиз
11 авг 2010 в 16:54

Хотели этим летом поехать теплоходом из Перми в Астрахань и обратно, семьей 3 человека. Как цену в турагенстве озвучили...Больше ста тысяч за каюту на нижней палубе, кровати двухярусные, удобства "на этаже". Сразу расхотели. Лучше как обычно - Турция или Греция. А то и на Доминикану хватит, или Бали.

ОТВЕТИТЬ
Алек
12 авг 2010 в 10:08

Пару лет назад мои родственники, муж-жена-ребёнок решили сплавать по Волге вот так. На каком-то древнем судёнышке времен 60-х-70-х годов. Турфирма его, типа переделала под "лайнер" (пишу и уже смеюсь) - фанерные перегодки, душные каютки и прочие аксессуары остались. Так вот не повезло им в том рейсе, т.к. одновременно на этом же судне проводился выездной семинар каких-то бухгалтеров (где были одни бабы) и что-то наподобие у нефтяников (где были мужики). В общем, бухгалтеры и нефтяники на почве свободы и алкоголя стали веселиться, петь-танцевать, дружить и любить друг-друга ;-)) Только моим родственникам было не до веселья. И так все путешествие. По мне так за эти деньги (я имею в виду оплаченные за более-менее приличную каюту с кондиционером, ТВ, душем и т.п.) плюс за деньги отданные вечером в баре за напитки лучше слетать в ту же Турцию, в 4*, где всё включено, море и простор в передвижении.

ОТВЕТИТЬ
Турист
11 авг 2010 в 09:59

Теплоходные круизы по нижней Волге , очень увлекательное путешествие!Бывают отправления из Самары, бывают из Уфы. Единственный минус данного туризма- ЦЕНА. За такие деньги можно в турцию или египет съездить вдвоем на 10-12 дней, а тут на одного и добираться до Уфы или Самары за свой счет.
А так все здорово. Лето, красивая природа, рыба, арбузы, фрукты. разные города, все это очень интерессно!

Лариса.
16 авг 2010 в 07:25

В 90-ых просто весь реч.флот "профиговали "(мягко скажем)А при социализме это были самы дешевые перевозки и отдых на воде был для всех доступен и суда "древностью еще в то в время не были .Новые надо закупать турфирмам ,за границей( но это им не выгодно повидимому ) ,у нас ничего не строится,хотя тут Путин недавно что то говорил -о судостроении ,вроде-" развивать надо".

18 авг 2010 в 15:02

Плавал в круизах до Астрахани 3 раза. Каждый раз были с хорошей компанией, иначе бы сдохли от скуки! Молодым не советую, разве только если НУ ОЧЕНЬ УСТАЛИ ОТ ЛЮДЕЙ! И хотите побыть вдвоем. Стоит это удовольствие не дешево- в средней от 15000 руб за человека в двухместной каюте. За такие деньги можно в Турции или в Тунисе зажигать на море.
Каюты по проше дешевле не сильно, ведь питание в одном ресторане происходит.

Турист
17 авг 2010 в 12:00

У ларысы как всегда - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Мается от дома от безделья, засоряет сеть своими поучениями кому как жить, отдыхать и лечиться...

ОТВЕТИТЬ
света
11 авг 2010 в 15:25

эй аллусик...никогда не слыхали царицын - сталинград - волгоград??????? это один и тот же город))) учить историю надо не только по круизам но и по учебникам тоже как никак журналистом работаете))))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 авг 2010 в 07:12

ничто по красоте не сравниться с лотосными полями в дельте Волги, да дорого, но это того стоит. Вкусная свежая рыбка янтарного цвета ( вроде тарань называется). Впечатления неописуемые на всю жизнь, а Турция каждый год скучно. Теплыми вечерами гладь реки как стекло, иностранцы каждую пролетающую птичку ( а там их много) фотографируют . Два раза ездила , с удовольствием еще бы поехала.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 авг 2010 в 16:41

Ех вы, историю учить нужно было в школе. Царицын это город-герой Волгоград в настоящее время.

ОТВЕТИТЬ
Аня
11 авг 2010 в 10:45

"Волгоград с его знаменитым Мамаевым курганом, Царицын с подземными трамваями.." мда..Царицын еще существует?

Лола
11 авг 2010 в 12:48

Хочу на теплоходный круиз по Волге следующим летом попасть. Скажите, сколько стоит подобное удовольствие.

Анюта
11 авг 2010 в 12:50

Отдых на теплоходе мне очень понравился и запомнился!!! Впечатления остались от Тольяттинских шлюзов (по радио объявляют что подплываем к шлюзам и все отдыхающие как один оказывались на палубе)!!! очень здорово что по радио рассказыват интересные легенды о тех местах которые проплывали!

миха
11 авг 2010 в 15:23

да волгоград и царицин это что разные города чтоли????.....хахахаха с подземными трамваями....

Андрей
13 авг 2010 в 17:39

Плавал по Волге до Самары на теплоходе Александр Невский, корабль, конечно, староват, но само путешествие великоепное, цена 8000 за 4 суток, 3-х разовое питание до отвала + экскурсии включены, не знаю каким образом остальные покупают путевки, а за 100 тысяч идут путевки в классе люкс до Перми + Астрахань(выезд из Волгограда до Перми, потом обратно до Астрахани и опять в Волгоград), соответственно, это и по времени дольше.

Добрый еврей
15 авг 2010 в 11:52

Ольга и "Тоже хотела в круиз" -подкопите денег и возьмите круиз по средиземному морю на настоящем лайнере длиной 300метров , на котором есть все, увидите другие страны и шикарно отдохнете!!!

Лариса.
16 авг 2010 в 09:33

по моему бессмысленно сравнить где что лучше -,на планете ,и в частности, у нас в России много мест,где можно получить яркие впечатление ,они разнообразны и в каждых есть своя прелесть и то ,что замоминаеться надолго.У меня -это хвойные леса под Санкт -Петербургом ,это необитаемый островок недалеко от Самары ,где купались,ловили рыбу ,варили уху,это Азовское море ,с чистым голубым неьом и плывущим по ним облаками ,и вдруг откуда ни возмись взявшиеся дельфины.. ,Это Ялта ,с ее булыжными мостовымии,набережной .. дорога на Симферополь через Перевал с потрясающим разноцветьем деревьев ,Это стояшая в Нижнем старая крепость на высокой горе, это Кама ,с ее деревушками ,как из сказки ,вдруг появлящиеся из-за поворота реки среди величественного леса ...Это все стоит того ,что это видеть и помнить ...

Андрей
18 авг 2010 в 00:16

в длинный круиз не хочу, а вот на четыре-пять дней бы сплавал по Волге. Рыбы поесть, искупаться, по городам походить. И не надо мне пятизвездных кают - лучше на палубе покурю, на корме постою. КТо щас плавал, поделитесь, сколько минимум стоит и сколько с собой брать надо?

Елена
19 авг 2010 в 12:09

зачем сравнивать Турцию и теплоходную прогулку? Это же совершенно разные вещи...
Я после двух месяцев работы этим летом в офисе тоже готова сбежать от людей подальше и любоваться лишь водной гладью, глядя из окна каюты, с палубы или где там еще можно
тем более интересно жить не в отеле, а на воде)

Буду
23 авг 2010 в 23:04

Только теплоход, окно каюты одноместной, любование водной гладью, еда, кровать, больше ничего не надо.