22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Донские власти рассказали, в каких случаях школы отправят на карантин

В 35 школах классы уже отправили на дистант из-за коронавируса

Поделиться

В школе № 115 из-за коронавируса  один класс перевели на дистанционное обучение

В школе № 115 из-за коронавируса  один класс перевели на дистанционное обучение

В регштабе по мониторингу коронавируса в Ростовской области рассказали, в каких случаях школы будут отправлять на карантин. Его будут вводить, если в школе заболеет пятая часть учащихся.

― Если в каждом классе более 20% обучающихся заболеют, тогда принимается решение о закрытии образовательной организации на карантин, — говорится в сообщении пресс-центра регштаба.

Ростовские родители рассказывают, что в разных школах много заболевших учителей, а дети пропускают занятия из-за высокой температуры. Например, по данным регштаба, 25 сентября в ростовской школе № 115 на занятия не пришел по состоянию здоровья 201 школьник из 3460. Среди заболевших у двоих коронавирус — 14 сентября их класс перевели на дистанционное обучение. Что касается сотрудников школы, то в пятницу 18 работников из 189 не вышли по болезни: у двух человек пневмония, у остальных — ОРВИ, ОРЗ и заболевания сердца.

Другой пример — школа № 13 в Мясниковском районе. Там в пятницу из 490 человек на занятия не пришли 66 школьников. Коронавирусом болели восемь учителей, семь из них уже выздоровели. При этом еще четырем учителям на прошлой неделе открыли больничный из-за ОРВИ, гриппа и по уходу за больным ребенком. Есть и преподаватель, которая в силу возраста работает дистанционно — ей больше 65 лет.

Ранее 161.RU писал, что в ростовском лицее № 14 девять человек заболели коронавирусом. Четверо из них — ученики, остальные — сотрудники лицея.

Всего 51 класс в 35 школах региона отправили на дистанционное обучение из-за коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!