19 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Почти половина донских учителей зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц

Рассказываем, на каком месте регион оказался в зарплатном рейтинге

Поделиться

Самые высокие зарплаты учителей — в Москве и на Чукотке

Фото: Евгений Вдовин

Ростовская область заняла 41-е место в рейтинге российских регионов по уровню зарплат работников сферы образования. Исследование провело РИА «Новости». Выяснилось, что месячная зарплата многих донских учителей не дотягивает и до 20 тысяч.

― 46% представителей образовательной сферы региона в месяц получают меньше 15 тысяч рублей. Тех, кто зарабатывает за этот период больше 50 тысяч рублей, — 5%, — следует из опубликованных данных.

Самые высокие зарплаты у учителей Москвы, Чукотки и Ямало-Ненецкого автономного округа. Эти регионы занимают первые три места рейтинга — здесь от 45–60% педагогов получают больше 50 тысяч рублей.

В первую десятку списка вошли также Санкт-Петербург, Ненецкий округ, Магаданская область, Якутия, Сахалин и Ханты-Мансийский автономный округ. Ростовская область расположилась на 41-м месте между Башкортостаном и Нижегородской областью.

При этом на Юге России Донской регион оказался лидером по уровню зарплат. Краснодарский край занял в списке 47-ю строчку, Адыгея — 78-ю, Ставрополье — на 60-м месте, Волгоградская область — на 50-м, а Крым — на 57-м месте.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию в Министерстве образования Ростовской области и направили туда соответствующий запрос. Полученный на него ответ 161.RU опубликует на своем сайте.

В мае 2018 года директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова заявила, что в 2019 году среднюю зарплату учителей донской столицы увеличат с 27 до 28 тысяч рублей, а в 2020 году — до до 29,2 тысячи рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.