RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

754мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Образование эксклюзив Учителей из Ростовской области зовут работать в Донбасс по двойной ставке

Учителей из Ростовской области зовут работать в Донбасс по двойной ставке

В июне Голубев ввел компенсации для семей погибших там бюджетников

Сколько педагогов начнут учебный год не в своих школах?

Учителя школ в Ростовской области начали получать предложения поработать в школах Луганской и Донецкой Республик с 1 сентября до 31 декабря. По словам педагога, которому пришло такое предложение, за работу в Донбассе обещают двойной оклад.

В управлении образования города Батайска, где предложения о работе распространяются в учительских чатах, корреспонденту редакции сообщили, что Министерство образования Ростовской области действительно поручило местным чиновникам подготовить данные о педагогах, желающих поработать на той стороне границы.

— Обычно, когда есть какие-то разъяснения, их присылают сразу же в письме. В этом письме было только о кандидатурах — всё. Никакой другой информации лишней там не было, — отметила ведущий специалист батайской администрации по кадровым вопросам Татьяна Кадач в комментарии 161.RU.

При этом в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций, отвечающем за взаимодействие правительства со СМИ, редакции ответили, что «ничего не знают» о поиске учителей для командирования в Донбасс.

«Коммерсантъ» писал, что аналогичные письма и предложения рассылают в школы Новосибирской области. В Министерстве просвещения РФ изданию заявили, что луганским и донецким властям помогают «по широкому набору образовательных нужд».

Премьер-министр Михаил Мишустин 20 июня подписал постановление, согласно которому государственные организации обязаны выплачивать командированным на Донбасс сотрудникам зарплату в двойном размере, а также взять на себя все расходы по пребыванию. В Ростовской области губернатор Василий Голубев утвердил документ о компенсациях семьям погибших в ДНР и ЛНР чиновников и сотрудников госучреждений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем