20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Ростовская школа набрала 1-й «У» класс. Дети там будут учиться по 40 человек

В единственной школе в Суворовском уже 4000 учащихся

Поделиться

В школе уже есть классы по 35–38 человек

В школе уже есть классы по 35–38 человек

Поделиться

Ростовская школа № 75 в новом учебном году набрала 19 первых классов. Буквы распределены от «А» до «У». В микрорайоне с 50-тысячным населением строить школы власти не спешат. Единственное учебное заведение, рассчитанное на 1340 учеников, подобралось к цифре 4000.

Школа пока еще вмещает учеников. Дети занимаются в две смены, а в новом учебном году появится подсменка. За два года со дня открытия школы число учащихся выросло в три раза. Власти всё понимают, но пока только обещают новые школы. Администрация школы задействует не только классные комнаты и кабинеты, но и кабинеты для внеурочной деятельности и допобразования, чтобы вместить всех учеников.

— В первую смену обучаются 54 класса — это 1701 человек, а во вторую 50 классов — 1660 человек, — сообщили в управлении образования Ростова-на-Дону.

По словам директора школы № 75 Галины Куркиной, на сегодняшний день в учебное заведение уже принято 609 первоклашек, и это не конец.

— Это 18 первых классов, но, скорее всего, этим мы не ограничимся, и будет 19, потому что у нас порядка 27 заявлений висят, грубо говоря. В буквах это от «А» до «У». Мы даже согласны на 2400 школьников, уже это будет совсем по-другому. В новом учебном году в начальной школе будет еще и подсменка. Это значит, что дети будут учиться с 08:00, 12:00 и 14:00 приблизительно, — пояснила Куркина.

Что происходит в новой школе и кто несет ответственность за строительство соцобъектов в микрорайоне, читайте в нашем большом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...