1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Минобр не одобрил идею обязательных психологических тестов для учителей

Поделиться

Минобрнауки выступило против введения принудительного психологического тестирования педагогов, которое предложил член ОП РФ Владимир Слепак, так как это создаст дополнительную нагрузку на учителей и нанесет репутационный удар профессии. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился к главе Минобрнауки Ольге Васильевой с просьбой дать публичную оценку происходящему в сфере образования – в частности, член ОП напомнил о последних скандалах, связанных с московской школой №57 и отчислением тяжелобольных детей в Пермском крае. Он заявил, что считает необходимой обязательную норму регулярного психологического тестирования педагогических работников, чтобы исключить нанесение ущерба детям.

«Министерство не разделяет подхода к введению каких-либо принудительных психологических тестирований педагогов. Подобный шаг также может нанести существенный репутационный удар по одной из наиболее социально-значимых профессий и оттолкнуть от нее молодежь», – говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что введение каких-либо принудительных тестирований педагогов могут, скорее, привести к повышению нагрузки и стрессу. Министерство же в своей работе сконцентрировано на помощи учителям, повышении комфорта условий их труда, снижении бюрократической нагрузки.

«Коллеги из Общественной палаты подняли действительно важные вопросы, касающиеся организации образовательного процесса в школах, включая частные школы, вопросы поддержки детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных семей. И Министерство открыто и готово к совместной работе в этих вопросах с представителями Общественной палаты Российской Федерации», – добавили в Минобрнауки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку