17 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Пора в школу: терзания плохой матери

Я плохая мать! Чем ближе учебный год, тем больше я в этом убеждаюсь. Хожу по магазинам, смотрю, что покупают другие родители, читаю форумы, спрашиваю у подруг, и прихожу в ужас – у меня все не так и все не то.

Поделиться

Поделиться

Я плохая мать! Чем ближе учебный год, тем больше я в этом убеждаюсь. Хожу по магазинам, смотрю, что покупают другие родители, читаю форумы, спрашиваю у подруг и прихожу в ужас – у меня все не так и все не то.

Пунктик № 1: подготовительные курсы

Первое зерно на плодородную почву моих сомнений упало еще в прошлом году. Когда мои подруги мерзли ранним апрельским утром, чтобы в шесть утра успеть записать своих детей в самый престижный подготовительный центр, я мирно спала. Через пару дней мне предложили там место, но в самое неудобное время. Я решила не отпрашиваться постоянно с работы и не лишать ребенка обеда и сончаса в детском саду. Да и постоянно терзал вопрос: если ребенок умеет читать, писать, считать, что он делает в первом классе? Пара знакомых родителей меня успокоила, сказали, что их дети тоже не ходили ни на какие подготовительные курсы, а сейчас успешно заканчивают начальную школу. Воспитатель и заведующая убедили, что в садике дают достаточно знаний. Я успокоилась и постановила не мучить ребенка уроками. А сэкономленные деньги мы решили потратить на спортивную секцию.

Пунктик № 2: выбор школы

Я проштудировала информацию практически обо всех школах района. Голова пошла кругом от количества всяких образовательных программ, требований к ученикам. И мы пошли в школу по прописке. Она просто ближе к дому, и мне удобно водить туда ребенка. Пообщалась с учителем, она внушает доверие, а это для меня самое главное. И все же я думаю, может, все-таки надо было побегать и попытаться устроить ребенка в лицей или гимназию?

Пунктик №3: портфель

Еще пару лет назад я прочитала советы ортопедов по выбору портфеля. Прочитала множество отзывов родителей. Но ранец моей мечты в этом году оказался с ценником почти 5600 рублей. Мы пошли с ребенком в крупный спортивный магазин и выбрали простой яркий портфель за 1500. Да, в нем нет жесткой спины, суперудобных лямок и сделан он не из мегапрочной ткани. Но ребенок практически не будет его носить на спине! До школы и обратно он едет в машине, а в школе в первом классе не так много уроков и перемен, чтобы спина успела устать.

Пунктик №4: канцтовары

С покупкой канцтоваров я тоже не заморачивалась. Купила все по средним ценам. Тетради без всяких раскрученных мультяшных героев, дневник тоже обычный, без ярких картинок. Пенал простой, без кучи отделений, в которых можно копаться пол-урока, чтобы что-то достать.

Пунктик №5: букет

1 сентября я шла в школу с букетом ярко-красных гладиолусов или разноцветных пушистых астр. Но сейчас это смотрится нелепо. Букеты в цветочных салонах стоят от 500 рублей. Я искренне не понимаю, куда учителю столько цветов?! Потом дорогие и дешевые букеты стоят в ведрах и тихо умирают. На родительском собрании мы решили подарить один красивый букет от всего класса. А для торжественности момента я заказала для сына маленькую бутоньерку, которую можно вставить в петлицу пиджака.

Но каждый день меня грызет сомнение - правильно ли я все сделала?

Мария Терзающаяся
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...