RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

756мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Образование «Повесть о настоящем человеке» просят вернуть в школьную программу

«Повесть о настоящем человеке» просят вернуть в школьную программу

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов просит пересмотреть решение об исключении книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» из школьной программы. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее обращение сенатор направил сегодня в адрес министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. «Просим рассмотреть вопрос о пересмотре решения Министерства образования и науки РФ об исключении произведения Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" из школьной программы и вновь внести его в обязательный школьный курс», – говорится в запросе, текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

В письме отмечается, что «несколько лет назад книга Бориса Полевого была изъята из списка обязательной литературы для изучения в рамках классной программы.

«Как раз накануне празднования 100-летнего юбилея героического летчика и 70-летия "Повести о настоящем человеке" книга осталась за скобками современных российских образовательных стандартов, – утверждает автор письма. – Выражаем глубокую озабоченность по данному вопросу и просим пояснить, кто, по мнению специалистов Министерства образования и науки РФ, является героями нового времени, чья жизнь и поступки считаются образцом для воспитания последних поколений современных школьников».

Тюльпанов обращает внимание главы Минобразования на тот факт, что подвиг Героя Советского Союза Алексея Маресьева «является достоянием отечественной истории, образцом мужества и героизма, на который, благодаря биографической повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке", равнялись многие поколения российских школьников, изучавших книгу в рамках школьной программы с момента написания произведения в 1946 году».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем