22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Итоги Всероссийских проверочных работ не повлияют на годовую оценку

Поделиться

Рособрнадзор не рекомендует школам использовать результаты Всероссийских проверочных работ (ВПР), которые будут проведены в мае 2016 года, для выставления годовых отметок ученикам, сообщили в в пресс-службе ведомства.

«Всероссийские проверочные работы – это не выпускной экзамен в начальной школе. Это стандартизированная контрольная работа, чтобы школы и конкретный учитель могли оценить, на каком уровне находится его класс. Мы не рекомендуем использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок», – цитирует пресс-служба замглавы Рособрнадзора Анзора Музаева.

Руководитель Центра национальных и международных исследований качества образования Сергей Станченко, осуществляющий руководство проектом ВПР, добавил, что в этом году вообще не обязательно ставить школьникам низкие отметки на ВПР.

«В этом году, наверно, не имеет смысла ставить обязательно отметки всем. Может быть, надо поставить тем, кто хорошо справился с работой. И детям надо об этом сказать, что они пишут работу только для того, чтобы посмотреть, какие есть проблемы, с чем они не справляются и над чем нужно поработать перед тем, как они пойдут в пятый класс», – сказал Станченко.

Он добавил, что в ближайшее время будут опубликованы демоверсии и описания майских ВПР, и учителя смогут с ними ознакомиться. «Никаких административных решений или действий в отношении школы, учителя, муниципалитета по результатам ВПР быть не должно. Этот вопрос у нас находится на особом контроле. Если какие-то школы покажут низкие результаты, в регионе должна быть создана специальная программа помощи таким образовательным организациям», – заявил начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти Рособрнадзора Евгений Семченко.

Как сообщает ТАСС, ВПР в мае 2016 года пройдут для учеников 4-х классов. 11 мая они напишут диктант, 13 мая – вторую часть работы по русскому языку, 17 мая – математику, 19 мая – проверочную работу по окружающему миру. Участие школ в проведении ВПР в мае будет добровольным. Со следующего учебного года в систему ВПР будут включаться новые классы и предметы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...