Образование Во всех школах России пройдет урок толерантности

Во всех школах России пройдет урок толерантности

Урок толерантности пройдет 16 ноября, в Международный день толерантности, во всех школах России. Как сообщает ТАСС, проект впервые реализуют Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) и Центр толерантности при московском Еврейском музее.

Специальные программы – всего их три – разработаны Центром толерантности для учеников 1-4, 5-8 и 9-11 классов. Школьники будут учиться писать слово «мир» на 86 языках, свое имя на языке фарси, разучат на русском языке пословицы разных народов: татарские, еврейские, дагестанские, удмуртские, башкирские и другие. Ребят ждет знакомство с культурным наследием народов мира и основными системами ценностей и представлений у разных народов и культур.

«Сегодня в сфере межнациональных отношений самое важное – это работать с детьми, рассказывать им о других культурах, религиях, учить межкультурному диалогу», – считает глава ФАДН Игорь Баринов. Он уверен, что «то, что мы вкладываем в наших детей сегодня, определяет будущее России».

«Урок толерантности – это не урок, который возможно вписать в рамки академического часа. Это глобальный образовательный проект, направленный на воспитание терпимости в обществе и профилактику межнациональных конфликтов», – отметил глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода.

Как сообщили в пресс-службе ФАДН, между агентством и ФЕОР действует соглашение о долгосрочном сотрудничестве в разработке образовательных, научно-исследовательских программ в сфере межнационального общения и их реализации на федеральном, региональном и местном уровне. «Это консолидация усилий в целях решения задач объединения многонационального народа РФ, обеспечения межнационального согласия и этнокультурного развития, предупреждения попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни», – отметили в ФАДН.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем