Образование

ОНФ проведет мониторинг условий обучения и питания школьников

Общероссийский народный фронт проверит условия обучения и питания школьников. Мониторинг будет идти по трем направлением: проверка качества школьной мебели, освещения и столовых.

«Из регионов в адрес ОНФ все чаще поступают тревожные сигналы о нехватке в школах ресурсов для обеспечения качественного процесса обучения, что непосредственным образом влияет на здоровье детей. Например, активисты из Еврейской автономной области отмечают, что в ряде районов из местного бюджета практически не выделяются средства на текущий ремонт и приобретение инвентаря и оборудования, школы ремонтируются за счет личных средств руководителей, педагогов и родителей. А те мизерные средства, которые регион все же получает, в основном уходят на оплату штрафов, так как школы не могут на них обеспечить условия, отвечающие новым санитарным требованиям. И это далеко не уникальная для страны ситуация. Поэтому мы предлагаем провести мониторинг школьных бытовых условий на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям», – сообщила член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина.

Эксперты ОНФ отмечают, что в России практически каждый ребенок (97%) к окончанию школы имеет те или иные ортопедические отклонения, треть выпускников отличается плохим зрением, а каждый четвертый ребенок страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем