Образование В Королеве учителей обязали сдавать деньги на благотворительность

В Королеве учителей обязали сдавать деньги на благотворительность

Общероссийский народный фронт направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность приказа администрации города Королева, который принуждает местных работников образования перечислить заработанные денежные средства на благотворительные цели. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

К активистам подмосковного регионального отделения ОНФ обратились представители общеобразовательных учреждений города Королева. Они сообщили, что в начале апреля городской комитет образования разослал приказ, в котором предлагается провести 17 апреля день благотворительного труда на рабочих местах с перечислением заработанных средств на профилактику безнадзорности и правонарушений детей и подростков и другие благотворительные цели.

В соответствии с приказом полученные средства от «благотворительного труда» планируется перечислить в бюджет администрации города Королева. При этом без добровольного согласия участников акции перечисления невозможны. В связи с этим комитет образования города предложил школам и детским садам самим добровольно составить так называемые «ведомости сбора средств», а деньги собрать наличными и затем направить в комитет. Более того, комитет образования потребовал вести еженедельные отчеты по сдаче средств, намекая на санкции в отношении директоров, процент пожертвований коллективов которых окажется низким.

Особенно возмутила работников образования форма подачи – приказ о принудительном проведении акции. Напомним, что в соответствии с Федеральным законом №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» под благотворительностью понимается добровольная деятельность по бескорыстной передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе и денежных средств. В то же время денежные средства на защиту прав несовершеннолетних и работу в этом направлении выделяются из областного бюджета в виде субвенций, в связи с чем необходимость в сборе дополнительных средств с учителей и воспитателей стоит под вопросом.

В связи с этим член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и призвал проверить законность приказа администрации города Королева. «Нужно вернуть идее дня благотворительного труда чистоту и искренность», – подчеркнул Тамонов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем