19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Игрушки с Запада попадут под санкции в РФ?

Поделиться

Поделиться

Очистить детские сады, школы, а заодно и прилавки магазинов от игрушек западного производства – с таким предложением на днях выступил член комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, депутат от ЛДПР Константин Субботин. Как полагает параламентарий, многие из этих товаров отрицательно влияют на детскую психику. В этой связи депутат также предлагает провести ревизию школьных канцелярских принадлежностей и книжной продукции.

Опасными для детской психики назвал Константин Субботин некоторые игрушки западного производства в интервью «Русской службе новостей». По словам параламентария, они не только отрицательно влияют на детей, но и навязывают им западные ценности. Особые нарекания представителя ЛДПР вызвала серия американских игрушек Monster High («Школа монстров»).

Напомним, ранее Субботин инициировал создание специальной рабочей группы, которая займется проведением психологической экспертизы популярных игрушек. В случае, если специалисты признают их опасными, «монстры» могут получить запрет на продвижение на российском рынке игрушек.

Однако депутат настаивает: полки детских магазинов требуют полной ревизии. А вместе с ними надзорным органам следует заглянуть в точки продаж школьной канцелярии и книг, изучить некоторые предложения для детей в Интернете.

Как отмечает депутат, в этой части рынка развелось немало товаров, способных разрушительно влиять на несовершеннолетних. Один из них – «Тетрадь смерти», уже привела к необратимым последствиям, считает Субботин.

«Посмотрите на, казалось бы, безобидную с виду книгу. Она распространяет культуру суицида среди наших детей! Ребенок, как губка, впитывает в себя и хорошее, и плохое. Дети открыто верят тому, что в ней написано! Вот пример: девочка, которая прочитала эту книгу, отличница, чемпионка города по лыжным гонкам, хороший, добрый, любознательный ребенок, сегодня уже мертва, а ее семья убита горем. Девочка выбросилась с седьмого этажа. В ящике у девочки нашли «Тетрадь смерти» и рядом предсмертную записку со словами, что она делает это только ради любопытства. Ей очень интересно, что будет с ней после смерти. А теперь представьте, сколько таких любознательных, добрых и открытых детей в нашей стране? Привлечь к ответственности распространителей этой книги практически невозможно, так как очень трудно доказать, что дети идут на самоубийство из-за чтения подобных книг», – рассказал парламентарий.

Депутат уверен, производители игрушек вроде популярных кукол-монстров, создатели «тетрадей смерти» и другой сомнительной продукции для детей знают, что делают. Они нацелены на формирование нужных настроений среди подрастающего поколения, настаивает Субботин.

«Между прочим, именно с промывки мозгов все начиналось и на Украине! И вот, спустя 20 лет, украинская молодежь с сознанием, которое изуродовано пропагандой, творит просто чудовищные преступления! Мы все должны понимать – от укрепления патриотизма в стране зависит мощь государства», – рассказал депутат.

Сейчас парламентарий занят продвижением проекта ревизии рынка детских игрушек, канцелярии и книг в Государственной думе. Как рассказал депутат, он будет всеми силами добиваться того, чтобы подобные товары исчезли с полок магазинов, а их заменила добрая и качественная отечественная продукция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter