29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ошибки школьников в ЕГЭ по истории

Поделиться

Половина участников ЕГЭ по истории в этом году не смогли правильно ответить на ряд ключевых вопросов о реформах Петра Столыпина XX века и о Великой Отечественной войне, а каждый четвертый не понимает сути действующей Конституции.

Такие данные привел глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая в понедельник на конференции в Российской академии наук, посвященной вопросам исторического образования, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

По словам Кравцова, 50% выпускников, отвечая на вопросы ЕГЭ блока о Великой Отечественной войне, не отнесли бои за Мамаев Курган к Сталинградской битве, а 52% посчитали, что Англия и США в июне 1944 года высадили войска «в Скандинавии или на Балканах».

При этом каждый четвертый (28%) участник ЕГЭ не знает о том, что Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии от СССР в 1945 году подписал маршал Георгий Жуков.

Также, по словам руководителя Рособрнадзора, более половины (64%) участников ЕГЭ уверены, что в результате реформ Петра Столыпина в России у крестьян появилось гражданство. Каждый четвертый (24%) заявил, что Конституция РФ 1993 года была принята правительством РФ, а каждый пятый (22%) считает конструктором первых советских космических ракет биолога и генетика Николая Вавилова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter