29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Гость
8 июн 2014 в 08:07

"Ученик иногда элементарных вещей не знает..." А где же была учитель Надежда Малкова, когда надо было определить момент, что ученик не вкурил материал и рассказать эту элементарную вещь ещё раз?
На мой взгляд - однозначно падение уровня преподавания. Новые стандарты требуют от учителей толпу отчетности, а на детей времени не остаётся.

учитель со стажем
8 июн 2014 в 23:31

КАК ВСЕГДА ВИНОВАТЫ УЧИТЕЛЯ, А РОДИТЕЛИ И ДЕТИ ПРОСТО "АНГЕЛЫ". Надоело, ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Сколько же нас " макать" будут и расскахывать о бешенных зарплатах учителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 15:26

Когда я учился, учителя после уроков оставляли двоечников и бесплатно с ними занимались. Сейчас учителя прямо говорят, подтянем вашего ребенка за деньги.

Ирина
9 июн 2014 в 11:47

Замечательная статья. Что касается учителей-учат по мере сил.
Есть разные педагоги. От Бога- единицы.
Объективно, при поступлении в ВУЗ, моя дочь на экзамене написала бы ФАМИЛИЮ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО и все, если бы не занималась дополнительно за денюшку и эти знания помогли учиться на первых курсах. В данном случае низкий поклон этим людям, денеги надо вкладывать в детей, в их знания.

Учитель Года
9 июн 2014 в 13:42

Ну что можно втолкнуть в голову за 40 минут? много?, даже если пришел на урок вовремя - то крутится то болтает, то музыку слушает, то играет в планшет или телефон, вот и скажите когда же ребенка учить? Детеи желающие учится ловвят на лету, поймать внимание нежелающих сложнее для этого время нужно, 40 минут бесплатно, а когда денюжку платят родители то и спрашивают со своего чада что же он выучил?
Родители вы воспитайте в детях хотя бы вежливость и внимание, а учителя научат ребенка учиться и познавать! Вы детей для себя рожали? вот и занимайтесь ими, приходите ночью?? вот будите чадо и занимайтесь а потом спать дальше укладывайте если вечером ыы в пробке или работаете, и оторвите наконец детей от самолетов и танков после школы, какую книгу вы в последний раз читали вместе с ребенком? какую книгу ваш ребенок прочел сам? какое у него хобби? вы хорошо знаете своих детей? кто их друзья, какая девочка или какой мальчик им нравится? что вы знаете о своих детях?

Гость
9 июн 2014 в 21:12

"На мой взгляд - однозначно падение уровня преподавания" - уровень образования падает от отсутствия у многих школьников домашней работы, а также элементарной лени и нежелании выучить основные определения и правила по предмету. Мы - родители - сами способствуем падению уровня образования наших детей, а учителя не мешают нам этого делать, ибо нас уже не переубедить! А еще задумайтесь: как часто Ваш ребенок слышит из Ваших уст о том, что учительница ничего не понимает и придирается к ученикам. Так давайте для начала научимся требовать от своих детей хотя бы качественного выполнения домашнего задания, а не просто что-то намалевать в тетрадках. Загляните лишний раз в дневник своего чада!

ученик
10 июн 2014 в 01:57

Я думаю, что однозначного ответа на вопрос о возрастающей популярности репетиторов нет. Я со своей точки зрения могу назвать некоторые. Например сейчас многие ученики хотят поступить в престижные вузы или вообще учиться за границей, а для этого нужны высокие баллы на ЕГЭ. Многие ученики действительно сначала не учатся должным образом, а потом, когда поймут, что это было необходимо, прибегают к помощи репетиторов. Ещё многие добросовестные ученики ( это я сама знаю по опыту) просто не уверены в своих силах. Вот и хотят как можно лучше сдать ЕГЭ. Ещё конечно нельзя сваливать все на учителей, но попадаются и не очень ответственные среди них. Так если учениуверен, что не знает материал, что просто не готов к ЕГЭ, то опять же прибегает к помощи репетитора. И ещё пожалуй все равно как бы учитель не старался есть ученики, которым требуется особый подход: помедленней объяснить, где-то даже разжевать и т.д. таким образом требуется индивидуальный подход... Да и ещё правда с каждым годом на учителей "сваливают" все больше бумажной работы, так что им просто не остаётся не то что сил - времени физически не хватает.... Вот что я думаю

корреспондент
7 апр 2015 в 01:16

Стандарты должны быть едиными. Учителей должны проверять, что они преподают, откуда берут, зачем, почему. А сейчас - кто во что горазд, университетские лекции, которые им самим читали в 24 года, приносят в школу и требуют детей выучить. Давят. Родители молчат, не будешь же показывать, что твой ребенок хуже других. В гимназиях родители не бедные . Результат - репетиторы по всем предметам. И по биологии тоже. ???