Образование Подписано постановление о господдержке образовательного кредитования

Подписано постановление о господдержке образовательного кредитования

Премьер Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами сообщил, что подписал постановление о правилах предоставления господдержки образовательного кредитования.

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что этот документ расширяет доступ к получению кредита на образование. «Если раньше образовательный кредит был строго органичен получением первого высшего образования, то сейчас линейка расширена и можно получить второе высшее образование с использованием этого кредита», – сказала она, добавив, что также кредит смогут получить люди с высшим образованием, которые хотят получить среднее профессиональное образование.

Она отметила, что впервые кредит можно будет получить не только непосредственно на образование, но и на сопутствующие цели. «То есть, когда человек может получить образование за собственные средства, но ему требуются средства для проживания в другом регионе, другом городе», – сказала Голодец.

Новые условия кредитования, сказала Голодец, позволят более чем в 10 раз увеличить количество людей, которые могли бы воспользоваться кредитами для получения образования. Кроме того, по ее словам, образовательные кредиты теперь смогут получить и люди среднего возраста, которые решили переквалифицироваться.

«Мне кажется, это абсолютно справедливо, потому что, прежде всего, конечно, те люди, которые хотят поменять свою специальность, и то, что раньше кредит ограничивался только первым высшим образованием – это было не вполне справедливо. Потому что первое высшее образование, как правило, у нас человек вообще получает бесплатно… А вот когда человек по прошествии времени решил изменить образование – это нормально, у него деньги какие-то, наверное, на это появляются. Будем следить, как эти образовательные кредиты выдаются, и в дальнейшем, если что, будем корректировать», – сказал Медведев.

Он напомнил, что система образовательных кредитов тестировалась на протяжении шести лет, было выдано около 1000 кредитов на сумму порядка 230 миллионов рублей, передает РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем