20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Ливанов против необоснованного роста цен в вузовских общежитиях

Поделиться

Плата за проживание студенческих общежитиях и стоимость детских садов не должны необоснованно расти, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«С 1 сентября вступил в силу новый закон, не менее важная задача обеспечить эффективную реализацию этих норм на практике <…> Все школьники должны быть обеспечены школьным учебникам, плата за общежития со стороны студентов, родительская плата за детские сады не должны необоснованно расти», – сказал Ливанов, выступая в Госдуме в рамках «правительственного часа».

По его словам, министерство ведет мониторинг реализации всех норм нового закона и оперативно реагирует на нарушения.

Новый закон «Об образовании в РФ» вступил в силу с 1 сентября. В нем говорится, что размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии для обучающихся определяются вузами. В прежнем документе была прописана верхняя граница платы за проживание в студенческих общежитиях – 5% от стипендии.

Ранее о значительном увеличении платы за проживание в студенческих общежитиях с нового учебного года сообщили в Российском студенческом союзе. При этом образовательные учреждения объяснили этот рост большими расходами на содержание жилых помещений, в том числе высокими ценами на услуги ЖКХ, передает РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter