Образование Участники Родосского форума призвали поддерживать домашнее образование

Участники Родосского форума призвали поддерживать домашнее образование

Участники 11-го Родосского форума «Диалог цивилизаций» заявили о высоком уровне знаний у детей, получающих домашнее образование, и призвали всемерно поддерживать такой тип обучения, сообщает РИА «Новости».

«Семьи, дающие своим детям домашнее образование, больше не будут получать финансовую помощь в размере 120 тысяч рублей в год, которая ранее полагалась им наравне с семьями, чьи дети обучались в государственных образовательных учреждениях. Причина этого в том, что представители от образования полагают, что семья никогда не сможет предоставить уровень образования, сравнимый с тем, который предлагают школы», – сказал во время обсуждения темы «Семья и образование» представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ Алексей Комов.

Этот вывод он сделал из вступившего в действие 1 сентября 2013 года федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и рекомендаций департамента образования города Москвы».

«Это крайне недальновидный шаг со стороны государства. Дети, получающие образование дома, в целом демонстрируют очень высокую успеваемость, и в среднем показывают более высокий уровень знаний, чем их сверстники, получившие образование в учреждениях системы образования», – отметил президент Говардского центра семьи, религии и общества, основатель Всемирного конгресса семей Алан Карлсон (США).

По его словам, семьи, занимающиеся домашним обучением детей, – участники фундаментальной революции, возвращающей семье одну из ее ключевых функций, утерянную более полутора веков назад. Карлсон сообщил, что домашнее образование сегодня популярно в США, высококачественно и формирует «творческих гениев будущего Соединенных Штатов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем