9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Антимонопольная служба проверит рынок образовательных услуг

Поделиться

Государственные и негосударственные учебные заведения возможно имеют не равные условие на рынке образовательных услуг. К таким выводам пришли эксперты Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). В этой связи в ведомстве собираются проверить рынок образовательных услуг, сообщает пресс-служба организации.

«Несмотря на вступивший в силу 1 июля 2012 года 10-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», который установил обязанность органов власти обеспечивать равный норматив финансирования для государственных, муниципальных и аккредитованных негосударственных общеобразовательных организаций, по мнению представителей негосударственных образовательных организаций, ситуация на этом рынке не изменилась», – сообщает источник.

В ведомстве намерены изучить сложившуюся ситуацию на рынке образовательных услуг в сфере среднего полного общего образования. Эксперты планируют оценить условия деятельности образовательных организаций на предмет наличия признаков дискриминации для негосударственных учреждений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...