27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Армян Батайска будут обучать родному языку

Поделиться

В начале 2013 года в Батайске откроется класс, где будут обучать армянскому языку и культуре. По словам представителей диаспоры, занятия организуют на базе гимназии №7. Для этих целей уже выбраны учитель и необходимая литература.

Армянская община ставит перед собой две задачи: помочь только что переехавшим в Батайск соплеменникам в бытовых вопросах (найти жилье, получить регистрацию, устроиться на работу), познакомить людей с бытом и культурой исторической родины.

Кстати, в Ростове уроки армянского языка проводятся не первый год. Узнать о традициях своего народа можно в воскресных школах (церкви Сурб Хач и Сурб Карапет), общеобразовательных учреждениях №№ 61, 83 и гимназии №14.

Напомним, по последним сведениям в донском регионе зарегистрировано более 300 тысяч армян, граждан России. Еще около 40-50 тысяч проживают без гражданства, имея временный вид на жительство. Армянская диаспора занимает в Ростовской области третье место по своей численности после русских и украинцев. 10 лет назад эта цифра была в три раза меньше.

Фото: Фото с сайта Liveinternet.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...