18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Сколько зарабатывают чиновники донского минобразования

Поделиться

Министерство образования Ростовской области опубликовало информацию о доходах и имуществе главы ведомства и ее замов. Оказалось, что практически все чиновники, стоящие у руля министерства, зарабатывают в год больше миллиона рублей, а также являются обладателями квартир, машин, земельных участков и жилых домов.

По данным минобра Дона, министр образования Ростовской области Лариса Балина в 2011 году заработала 1 312 246 рублей 29 копеек. В графу «имущество» глава ведомства записала два земельных участка на территории РФ. Один – площадью 10 соток, второй – 8,7 соток. Кроме того чиновница владеет квартирой площадью 61,6 квадратного метра. Также на Ларису Валентиновну зарегистрирован автомобиль – Audi A3.

Опередила свою начальницу по уровню доходов в 2011 году заместитель министра донского образования Марина Мазаева. Чиновница заработала 1 337 106 рублей 37 копеек. Зато в собственности у Марины Алексеевны, по данным министерства, не оказалось ни одного земельного участка и личного автомобиля. Замминистра владеет только двумя квартирами: однокомнатной, площадью 61,3 кв. м, и трехкомнатной, площадью 73,4 кв. м.

Труд еще одного заместителя министра образования Ростовской области Анны Паршиной принес ей в прошлом году 1 158 813 рубля 28 копеек. В собственности у Анны Александровны оказались и квартира, площадью 87,9 квадратных метров, и жилой дом, площадью 102 квадратных метра, и земельный участок, площадью 13 соток. А ездит на работу заместитель министра, по всей видимости, на Subaru Legacy. Именно этот автомобиль значится в графе «транспортные средства, принадлежащие на праве собственности» у супруга Анны Александровны. В семейный бюджет муж чиновницы в 2011 году принес 121 900 рублей.

Замыкает список чиновников из минобразования, открывших сведения о своих доходах, заместитель министра Людмила Сидоренко. Ее доход в прошедшем году составил 1 047 331 рубль 4 копейки. Из недвижимого имущества на чиновницу зарегистрирована только доля в квартире площадью 49,7 квадратных метров. Супруг Марины Александровны, хотя и заработал в 2011 году только 137 057 рублей 44 копейки, имеет в собственности земельный участок, площадью 46,5 соток и жилой дом площадью 170,5 квадратных метров. Ездит муж чиновницы на иномарке Nissan Almera classic.

Полные сведения о доходах чиновников Министерства образования Ростовской области доступны на официальном сайте ведомства.

Чиновники, работающие в министерстве образования Дона, далеко не самые высокооплачиваемые в регионе. Например, министр здравоохранения Татьяна Быковская в 2011 году примерно в 1,5 раза обогнала свою коллегу из минобразования Балину. Ее доход составил 2 389 592 рубля 24 копейки.

В министерствах сельского хозяйства и финансов РО даже замы получают больше, чем глава образовательного ведомства. Так, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Геннадий Урбан заработал в 2011 году более полутора миллиона рублей. Примерно такую же сумму удалось получить заместителю министра финансов РО Валерию Бородулину.

Фото: Фото с сайта Ivanteev-ka.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...