19 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Задолжали 246 миллионов: питерская строительная компания подала иск против «Горизонта»

Ранее торговый комплекс подавал против фирмы иск на 230 миллионов рублей

Поделиться

«Горизонт», в свою очередь, считает, что сроки строительства были нарушены

«Горизонт», в свою очередь, считает, что сроки строительства были нарушены

Компания «МБ Строй», зарегистрированная в Санкт-Петербурге, которая занималась строительством нового кинокомплекса в торгово-развлекательном центре «Горизонт», обратилась с иском к заказчику строительства. Сумма исковых требований — 246 миллионов, 44 миллиона из которых составляет задолженность по договору подряда, и еще 202 миллиона — пени по этому договору. Об этом сообщил «РБК Ростов».

Это встречный иск: ранее ТК «Горизонт» обратился к подрядчику строительства кинокомплекса с иском на 230 миллионов рублей.

— Истец говорит, что были нарушены сроки строительства кинокомплекса, включая торговые галереи, парковки и первую очередь гостиницы, — сообщили в пресс-службе донского арбитража, со слов «РБК Ростов».

По данным системы СПАРК, ООО «МБ Строй» было зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2004 году, основной вид деятельности фирмы — строительство как жилых, так и нежилых зданий. Вторая очередь киноцентра «Горизонт» открылась в 2018 году — там были оборудованы торговые галереи и кинотеатр на 13 залов, площадь объекта киноцентра составляет 30 тысяч квадратных метров.

Как ранее сообщал 161.RU, ростовский бизнесмен Игорь Горин договорился о заключении мирового соглашения с «Группой Агроком» Ивана Саввиди. В результате этого «Агроком» станет единственным владельцем ростовского отеля Hyatt.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2019 в 21:52

    Собаки грызутся

    Кира
    1 окт 2019 в 21:37

    Суд конечно во всем разберется, очень хочется, чтобы компромисс был найден

    Андрей
    2 окт 2019 в 06:59

    Виталий Георгиевич Мазин известный мастер судится со строительными компаниями. Его на Дону знают, как облупленного.