6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Группа Агроком» Ивана Саввиди станет единственным владельцем ростовского отеля Hyatt

Это должно произойти до конца года

Поделиться

Структура Саввиди выкупила долги компании Горина перед банками и теперь требует их с самого предпринимателя

Структура Саввиди выкупила долги компании Горина перед банками и теперь требует их с самого предпринимателя

Ростовский бизнесмен Игорь Горин договорился о заключении мирового соглашения с «Группой Агроком» Ивана Саввиди. Соглашение заключат по долгам Горина перед холдингом в размере 3,7 миллиарда рублей. Заявление об этом находится в картотеке Арбитражного суда Ростовской области, его подал финансовый управляющий бизнесмена.

В соглашении говорится, что Игорь Горин должен будет погасить свой огромный долг перед компанией Саввиди в течение двух месяцев. Заявление рассмотрят в суде 15 октября.

Как сообщил изданию «Коммерсантъ Юг» гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий, погашение долга представит собой «многоступенчатую сделку с участием нескольких юридических лиц». Основываться сделка будет на взаимозачетах, куда также войдет доля Игоря Горина в компании «МКЦ-РосЕвродевелопмент», которая выступает оператором строительства пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на Большой Садовой.

— В результате мирового соглашения группа консолидирует у себя 100% долей в этой компании, — пояснил изданию Сергей Сапотницкий.

Пока же «Группа Агроком» владеет 44,5% акций компаний «МКЦ-Росевродевелопмент» (через ООО «Феретти», которое принадлежит близкой «Агрокому» организации). Компанию основали в 2006 году бизнесмены Игорь Горин и Андрей Демишин для строительства отеля Hyatt. Несколько банков выдали компании кредиты. Больше всех выдал «Внешэкономбанк» — 3,1 миллиарда рублей (в 2013 году). Но в 2016 году выплачивать кредиты Горину и Демишину стало тяжело из-за обвала рубля, поэтому они продали 44,5% акций «МКЦ-РосЕвродевелопмент» другому ростовскому бизнесмену — Вадиму Варшавскому. Но тот не задержался в проекте — у Варшавского возник конфликт с Гориным и Демишиным, поэтому в начале 2018 года он продал свою долю структурам агрохолдинга «Группа Агроком». Тот в свою очередь выкупил у банков долги «МКЦ-РосЕвродевелопмент» и заявил свои требования к Горину в рамках дела о его банкротстве. Так возник долг Игоря Горина перед группой в размере 3,7 миллиарда рублей.

Среди кредиторов бизнесмена есть также его бывшая жена Наталья Горина. Ей и остальным кредиторам он должен в общей сложности около 30 миллионов рублей, сообщило издание. Предполагается, что Игорь Горин рассчитается с ними до конца года.

Председатель совета директоров ГК «Агроком» Иван Саввиди заявлял, что до сдачи гостиницы в нее еще нужно вложить еще 8 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
угу
26 сен 2019 в 14:49

Если отбросить в сторону понты одного известного греческого товарища, то смысла в этом отеле нет никакого, он не окупится никогда. Но в Ростове как известно понты дороже денег.