14 ноября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Футбольный клуб «Ростов» признали убыточным

В 2019 году ФК «потерял» полмиллиона рублей

Поделиться

Почти половина годовых расходов клуба пришлась на зарплаты сотрудников

Почти половина годовых расходов клуба пришлась на зарплаты сотрудников

Футбольный клуб «Ростов» в 2019 году работал в минус. Убыток организации составил 450 миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс».

— Акционерное общество получило выручку от продаж в размере 807,4 миллиона рублей. При этом себестоимость продаж в прошлом году составила 2,3 миллиарда рублей. Таким образом, «Ростов» заработал 1,075 миллиарда рублей валового убытка, а чистый убыток составил 458 миллионов, что меньше на 96,3 миллиона по сравнению с 2017 годом, — пишет издание.

При этом в 2018 году футбольный клуб снизил задолженность перед кредиторами с 1,06 миллиарда рублей до 991 миллиона. В течение прошлого года клуб израсходовал 2,16 миллиарда рублей. При этом половина — 1,6 миллиарда — ушла на зарплаты работников.

Ранее президент клуба Арташес Арутюнянц заявил, что долг «Ростова» составляет 300 миллионов рублей. Он добавил, что в целом сумма задолженности увеличилась за счет задолженностей предыдущих сезонов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2019 в 17:01

Вообще-то такую "коммерческую" организацию надо немедленно ликвидировать. Но у нас же богатейший город. У нас нет никаких проблем. К нам приезжают лечиться со всего мира. У нас общественный транспорт еще не стал бесплатным по единственной причине: горожане обидятся, что их сочли нищими. У нас администрация с огромным трудом уговаривает людей бесплатно улучшать жилищные условия. Поэтому мы можем содержать кучку дармоедов на угоду небольшой группе болельщиков ФК Ростов.

Тю, да пусть фанаты скинутся на содержание предмета своей страсти. А если тех денег не хватит, то закрыть эту контору.

КАРП
2 авг 2019 в 21:41

А может надо меньше тратить на разные глупости. а больше зарабатывать