21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Министр сельского хозяйства объяснил заоблачную цену на картофель в Ростове

Рачаловский уверяет, что виноваты другие регионы

Поделиться

Ростовская область закупает картофель на зиму из других регионов

Ростовская область закупает картофель на зиму из других регионов

Поделиться

Глава областного Минсельхоза Константин Рачаловский прокомментировал скачок цен на картофель в Ростове. Основной причиной министр назвал потерю урожая в других регионах.

По словам Рачаловского, ситуация в нашем регионе стабильная, а урожай хороший.

— Донские сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, без учета ЛПХ, собрали урожай картофеля с 82% площадей, валовой сбор составил 145,7 тысячи тонн, что на 5,5% выше показателей предыдущего года, — сообщил министр в ходе заседания оперштаба по мониторингу ситуации на продовольственном рынке.

Рачаловский пояснил, что донские предприятия могут обеспечить картофелем не только свой регион, но и соседние. Но они в основном специализируются на «раннем картофеле», который поставляют в северные регионы. Осенью на Дон должен был прийти картофель из других регионов.

Министр подтвердил мнение экспертов, которые сообщили 161.RU, что именно осенний неурожай в других регионах вызвал ажиотаж на рынке.

При этом Рачаловский поспешил успокоить всех и сообщил, что будут принимать меры для снижения цены картофеля. Одно из предложений — ярмарки выходного дня с предоставлением бесплатных мест производителям овощей. На последних ярмарках минимальная цена составляла 38 рублей за килограмм, что ниже средней на 7%.

Картофель на Дону по сравнению с осенью прошлого года подорожал на 62,3% — и это официальные данные. Реальные цены на рынках взлетели вдвое или даже втрое. Читатели 161.RU рассказали, где в Ростове еще можно купить недорогой картофель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...