25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Бывший мэр Чернышёв стал самым богатым депутатом Госдумы от Ростовской области

Он вернул себе первое место после «неудачного» 2019 года

Поделиться

Его доход за 2019 год составил 11,2 миллиона рублей

Его доход за 2019 год составил 11,2 миллиона рублей

Поделиться

Бывший ростовский мэр единоросс Михаил Чернышёв задекларировал наибольший доход среди донских депутатов Государственной думы по итогам 2020 года. Согласно сведениям на сайте парламента, он заработал более 13 миллионов рублей.

Чернышёв владеет двумя участками, общая площадь которых превышает 1,2 тысячи квадратных метров, долями в еще двух земельных участках и половиной дома площадью 771,5 квадратных метра. Ему также принадлежат две просторные квартиры, дача, гараж, парковочное место и два нежилых помещения. Автопарк бывшего мэра состоит из автомобилей Porsche Cayenne и ГАЗ 21Р, мотороллера Yamaha.

Супруга богатейшего представителя области в Госдуме заработала меньше мужа — 1,9 миллиона рублей. Она владелица двух долей в земельных участках, квартиры площадью 120 квадратов и половины жилого дома площадью 771,5 квадратных метра. У нее есть свой гараж и машиноместо. Из автомобилей у супруги Чернышева только Porsche Macan, стоимость которого начинается с 4,6 миллиона рублей.

Чернышёв в четвертый раз стал самым богатым донским депутатом Госдумы.

Второе место в списке богатейших парламентариев с Дона занял единоросс Алексей Кобилев, который в 2019-м на год сместил Чернышёва с первого места. Сейчас Кобилев задекларировал 11,1 миллиона рублей, супруга получила 642 тысячи рублей.

На третьем месте — представитель ЛДПР Сергей Иванов. Его заработок за прошлый год составил 6,3 миллиона рублей. Супруга принесла в семейный бюджет — 1,8 миллиона.

Не так давно 161.RU писал, что силовики нашли у семьи арестованного главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко 172 объекта недвижимости. Родственники арестованного главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко оказались крупными землевладельцами, которым принадлежат сотни земельных участков и зданий на территории, которая 27 лет была под управлением чиновника. Официально он зарабатывал чуть более миллиона рублей в год. С полным перечнем активов семьи можно ознакомиться здесь.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...