30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«22 года никому не мешали, а теперь — наезд»: директор рынка обвинил власти Ростова в агрессии

По его словам, Центральный рынок и сам перенесет торговые ряды

Поделиться

Юрий Муковоз считает, что действия властей чересчур агрессивны

Юрий Муковоз считает, что действия властей чересчур агрессивны

Поделиться

Генеральный директор Центрального рынка Юрий Муковоз обвинил администрацию Ростова-на-Дону в нежелании считаться с интересами малого и среднего бизнеса, а начальника управления торговли Ростова Константина Тихонова — в давлении на предпринимателей.

В марте администрация поставила рынку ультиматум — предоставить разрешительные документы на павильоны или готовиться к сносу. Власти утверждают, что ларьки нужно немедленно убрать с территории возле исторического собора Рождества Пресвятой Богородицы.

— Речь идет о павильонах на улице Станиславского. Этот блок [торговых рядов] был установлен в 1999 году в соответствии с действовавшим [тогда] законодательством. Мы согласовали эти ряды с администрацией района, и 22 года они никому не мешали, — заявил Муковоз корреспонденту 161.RU.

В январе 2013 года правительство Ростовской области выпустило постановление, регулирующее охранные зоны вокруг памятников. Муковоз утверждает, что, опираясь на него, дирекция рынка разработала комплексный план реконструкции — его утвердили в областном Минкульте.

— Мы построили павильон овощей и фруктов, рыбный рынок, потратили на эти цели более полумиллиарда рублей. Уже заказали проект новых павильонов на Станиславского. Они будут закрытого типа, остекленные, товарная масса будет внутри помещения и выглядеть будет совсем иначе. <...> Администрация хочет, чтобы мы снесли ряды? Мы и так снесем их в апреле. Но зачем оставлять людей без работы?

По словам Муковоза, речь идет о тридцати предпринимателях-арендаторах.

— Действия властей чересчур агрессивны. Это наезд. У нас изначально не сложились отношения с администрацией города. В первый же день работы на должности Тихонов сказал явиться всем руководителям рынков и принести все разрешительные документы. <...> С этого момента у нас с ним конфликт. Ничего не имею против конструктива, но <...> администрация города, в моем понятии, недостаточно работает в вопросах взаимодействия с мелким и средним бизнесом, — считает Муковоз, обещающий построить новый павильон до конца нового года.

— Мне самому противно смотреть на ветхие ларьки. Мы и сами запланировали замену.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК52
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку