27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Ростовские коммунальщики хотят обанкротить компанию Минобороны РФ

Это не первый иск против подрядчика военных

Поделиться

АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» поставляло жилищно-коммунальные услуги специально для Министерства обороны

АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» поставляло жилищно-коммунальные услуги специально для Министерства обороны

Поделиться

В московском арбитражном суде рассмотрят иск «Ростовских тепловых сетей» о признании банкротом АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». Эта компания принадлежит Министерству обороны России. Об этом пишет Donnews.ru.

Минобороны создало ГУ ЖКХ в 2009 году, чтобы компания поставляла тепло и воду в объекты министерства, обслуживало казарменный и жилищный фонд военных. В 2017 году компания прекратила обслуживать Минобороны. Коммунальщики, которые поставляли тепловую энергию в ГУ ЖКХ, теперь пытаются вернуть накопившиеся долги от компании.

— В 2017 году «Ростовские тепловые сети» выиграли у ГУ ЖКХ несколько судов, добиваясь возврата долгов за поставку горячей воды. Речь идет о более чем 60 миллионах рублей, — пишет издание.

По данным картотеки арбитражных дел, два года назад коммунальщики, поставлявшие горячую воду в ГУ ЖКХ, подали совместный иск о банкротстве компании Минобра. В попытке вернуть долги объединились тепловики из Иркутска, Нижнего Новгорода, Казани и Московской области. Разбирательства продолжались два года, но ГУ ЖКХ так и не удалось обанкротить.

Ранее 161.RU писал, что коммунальщики Кулешовки подали в суд на ростовский завод «Кока-Кола». Завод оштрафовали на 6,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...