28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Ошибки и дорогой транспорт: в 2019 году ростовские МУПы получили 364 миллиона рублей убытков

Две бюджетные организации находятся в стадии банкротства

Поделиться

Самые большие долги образовались после покупки дорогих автобусов к чемпионату мира по футболу в 2018 году

Самые большие долги образовались после покупки дорогих автобусов к чемпионату мира по футболу в 2018 году

Поделиться

Два ростовских муниципальных предприятия — ЖЭУ-5 и МКУ «Благоустройство Кировского района» — находятся в состоянии банкротства. Эта информация прозвучала на заседании комиссии по бюджету Ростова-на-Дону.

По результатам первого полугодия 2019 года 10 муниципальных предприятий получили прибыль в размере 7,99 миллиона рублей, а еще 10 — убыток в размере 364 миллионов рублей. Общая кредиторская и дебиторская задолженность предприятий превысила 2 миллиарда рублей.

Как пояснили корреспонденту 161.RU в гордуме, основная сумма долга образовалась в результате закупки автобусов и трамваев к чемпионату мира по футболу. Самые большие должники — МУП РТК и МУП «Ростовпассажиртранс». 

— По оперативной деятельности они в прибыли. А убытки на них висят с прошлого года, когда была закуплена дорогостоящая техника, — пояснили в пресс-службе гордумы.

Также к образованию задолженности привели и управленческие ошибки. Депутат Вячеслав Камышный в качестве основной причины серьезных убытков МУПов назвал отсутствие своевременного контроля за их деятельностью со стороны чиновников. Он заявил, что балансовые комиссии должны проводиться чаще, чем раз в полгода.

Ранее 161.RU писал о том, что в МУП РТК сменился директор. Вместо покинувшего свой пост Николая Сидорова пришел Юрий Овчинников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку