27 октября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Ростове начался суд над «Синей бородой»: экс-адвоката обвиняют в убийстве бывшей жены

По версии следствия, знакомый помог Бирюкову закопать тело

Поделиться

Бирюков был женат четыре раза<br>

Бирюков был женат четыре раза

Поделиться

Ростовский областной суд начал процесс над экс-адвокатом Владиславом Бирюковым, которого обвинили в убийстве бывшей жены Анны. В январе 2019 года Бирюков на своей машине забрал Анну с работы. Они приехали в гараж, там поссорились, и мужчина 18 раз ударил бывшую супругу молотком по голове и спине. Но Анна оставалась жива. Тогда Бирюков закрыл ей рот кляпом, и 34-летняя женщина скончалась на месте от удушья.

Чтобы избавиться от тела, Владислав обратился с своему знакомому Павлу Глущенко. Они вывезли убитую женщину в Щепкинский лес и закопали. Глущенко оказался на скамье подсудимых вместе с Бирюковым.

Адвокат получил прозвище «Синяя борода» по аналогии с героем сказки Шарля Перро: в 2010 году без вести пропала другая жена Бирюкова — Анастасия. Женщину до сих пор не нашли.

В январе прошлого года Бирюкова отправили в СИЗО. Адвокатского статуса его лишили после задержания. Максимальное наказание по предъявленной статье — 20 лет тюрьмы.

161.RU писал, что защитник Бирюкова в суде Самвел Шахвардиян в апреле 2019 года получил от родителей своего подзащитного 700 тысяч рублей на взятку следователю и присвоил их себе. Его обвинили в мошенничестве и приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!