29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростове несовершеннолетним продавали запрещенный в России снюс

Его можно было свободно купить в киоске в самом центре города

Поделиться

Общественники вызвали сотрудников полиции в киоск

Общественники вызвали сотрудников полиции в киоск

Общественники из нескольких организаций по борьбе с наркотиками узнали о том, что в одном из киосков в подземном пешеходном переходе на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского могут торговать снюсом — некурительной смесью с никотином. Снюс с 2015 года запрещен в России, но не во всех регионах. Губернатор Ростовской области Василий Голубев также высказывался о том, что необходимо запретить снюс в нашем регионе.

Чтобы подтвердить догадки, активисты отправили на «контрольную закупку» несовершеннолетнего. На видео, которое активисты предоставили корреспонденту 161.RU, видно, что юноша легко купил сверток, в котором, по информации организаторов «закупки», оказалось запрещенное вещество.

После покупки общественники вызвали сотрудников полиции и отправились в ларек вместе с ними. Продавщица не стала называть, кто хозяин киоска, и объяснять произошедшее на камеру.

— Снюс только на первый взгляд кажется безобидным. Подростки начинают с него и переходят на наркотики. При этом в большинстве этих смесей, помимо табака, много вредных веществ и примесей, продажа снюса нелегальна, и его состав никто не проверяет, — объясняет руководитель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов, который также участвовал в «закупке».

В полиции корреспонденту 161.RU рассказали, что общественники действительно обращались по поводу этой ситуации.

— Сотрудники полиции выезжали на место и изъяли всю продукцию, законность продажи которой вызывает сомнения. Они передали ее в Роспотребнадзор для дальнейшей проверки, — пояснили корреспонденту 161.RU в пресс-службе МВД Ростовской области.

За оптовую и розничную продажу снюса сейчас по закону предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей для обычных людей и до 60 тысяч рублей для юридических лиц.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Ростовской области школьника нашли мертвым. При себе у него было большое количество снюса. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!