19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Ростовской области двое полицейских попались на взятке в полмиллиона рублей

Они требовали деньги, чтобы замять «дело с наркотиками»

Поделиться

Наркополицейских уволили из правоохранительных органов

Наркополицейских уволили из правоохранительных органов

Двух полицейских из Ростовской области подозревают в получении крупной взятки. Подозреваемые — начальник и оперативник азовского отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, передает издание 1rnd.ru со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

По информации источника, инспекторы ДПС остановили на трассе Ростов — Азов автомобиль, где обнаружили 9 пакетиков вещества растительного происхождения. Автоинспекторы доставили водителя и найденное вещество в азовский отдел полиции, где мужчиной занялись уже наркополицейские.

Чтобы замять ситуацию, они потребовали с мужчины 500 тысяч рублей. Молодой человек объяснил, что такой суммы при себе у него нет. Оперативники отправили его собирать деньги по родственникам и знакомым, а мужчина обратился в УФСБ России по Ростовской области.

Сотрудники ФСБ задержали вымогателей в Ростове. Если вину подозреваемых докажут, им грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права в будущем занимать определенные должности. Сейчас наркополицейские уже лишились работы.

— Сотрудники полиции уволены из правоохранительных органов за поступок, порочащий честь сотрудников органов внутренних дел, — прокомментировали порталу 161.RU ситуацию в пресс-службе МВД по Ростовской области. 


Ранее 161.RU сообщал о том, что в Ростове завели дела на прокурора, полицейского и адвоката. Их подозревают в получении взятки. Они пытались замять уголовное дело против ростовчанина. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эмилия
12 янв 2020 в 14:39

А разве есть полицейские не берущие взятки? И зарплаты у них очень не слабые,но денег много не бывает,да и пример начальства соответствующий
.

Гость
12 янв 2020 в 14:50

Таки они же сами и подбросили )
Такая же схема и на Аксайском посту

абырвалг
12 янв 2020 в 13:43

ситуевина бомба! гайцы принимают чела с дурью на кармане, разводят на бабло и тут за него присывается гб! вывод! гб крышует дурь-курьера!