8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Экс-гендиректора шахтинской компании «Стройфарфор» обвинили в вымогательстве 50 миллионов долларов

Бывший депутат Леонид Маевский находится под стражей с прошлого ноября

Поделиться

Леонид Маевский также был депутатом от КПРФ

Леонид Маевский также был депутатом от КПРФ

Бывшего генерального директора шахтинской компании «Стройфарфор» Леонида Маевского обвиняют в вымогательстве 50 миллионов долларов. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Тверского районного суда Москвы.

В ведомстве уточнили, что Леонид Маевский осенью 2018 года вымогал деньги у совладельцев «Альфа-Банка». Суд признал их потерпевшими.

— Маевский потребовал от Михаила Фридмана и Петра Авена передачи ему 50 миллионов долларов под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам Фридмана и Авена, — говорится в документе суда.

О каком именно компромате идет речь, в суде не уточняют.

Леонида Маевского арестовали в ноябре 2018 года вместе с его бывшим пресс-секретарем Максимом Букиным. Если вину Маевского докажут, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Маевский был депутатом от КПРФ в Госдуме третьего созыва с 1999 до 2003 года. После он баллотировался в Госдуму от КПРФ, но проиграл выборы в избирательном округе.

Напомним, Леонид Маевский стал генеральным директором шахтинской компании «Стройфарфор» с подачи ее бывшего владельца Лазаря Шаулова после того, как в 2011 году предприятие обанкротилось. В 2014 году компания перешла в управление инвестиционной компании А1, структуре консорциума «Альфа-Групп».

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове за взятку в 1,5 миллиона рублей арестовали первого замначальника СКЖД — филиала РЖД — Алексея Черняева. Закрытое заседание провели в Первомайском районном суде. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 июл 2019 в 14:18

Молодец Лёха. По крупняку на дело пошёл. "Раз пошли на дело, я и Рабинович!"

Андрей
15 июл 2019 в 13:27

Хароший какой. А те плохие. Им жалко что-ли дать немножко денюшек?

Фото пользователя
15 июл 2019 в 13:27

Старые революционные традиции. Может он для партии деньги искал? Коба тоже банки грабил. Или кто взносы не хотел платить на спасение Отца русской демократии и Особы приближенной к Императору?