Первого замначальника СКЖД арестовали за взятку в 1,5 миллиона рублей

Заседание прошло в Пролетарском районном суде

Поделиться

Алексей Черняев проведет под стражей 2 месяца

Фото: пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области

В Ростове за взятку в 1,5 миллиона рублей арестовали первого замначальника СКЖД — филиала «РЖД» — Алексея Черняева. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

— По решению Первомайского районного суда Черняева заключили под стражу на 2 месяца. Расследование продолжается, — уточнили в ведомстве.

Алексея Черняева задержали 11 июля. В доме и служебном кабинете Алексея Черняева провели обыски. По версии следствия, замначальника СКЖД и замначальника управления по оперативной работе Кавказского района получили взятку от коммерческой организации. За эти деньги подозреваемые должны были пропустить поезда с грузами компании.

Известно, что Черняева уволили из СКЖД 1 июля. 161.RU в день задержания пытался получить комментарий от СКЖД, но в компании говорить о деле бывшего сотрудника отказались.

Ранее 161.RU сообщал, что на замначальника диспетчерского центра управления перевозками службы движения СКЖД завели уголовное дело за взятку в особо крупном размере. Он пропускал поезда крупной транспортной компании без очереди. С 2016 по 2018 год на карту сотрудника поступило также 1,5 миллиона рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 июл 2019 в 13:16

    Вот до чего должность высокая и запах денег доводят. А если бы Лёха работал простым обходчиком, то пил бы пиво сейчас под тарань с собутыльниками.

    уася
    13 июл 2019 в 13:28

    работал я когда-то на СКЖД, скажу вам так: полтора миллиона рублей для этих деятелей (уровня зам начальника дороги) это вообще не деньги. Они в месяц на рестораны и подруг тратят больше. Там люди работают с размахом! Ищите другие взятки, на гораздо бОльшие суммы, на порядок бОльшие...

    Андрей
    14 июл 2019 в 07:43

    Все просто. Где-то подрос сын более высокого начальника, которому нужно теплое место. Этому говорили- говорили, а он ничего не понимает.