Главный архитектор Ростова стал фигурантом еще одного уголовного дела

Романа Илюгина подозревают в халатности

Поделиться

Ранее дело против Илюгина переквалифицировали — теперь его обвиняют в более тяжком преступлении

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Главный ростовский архитектор Роман Илюгин оказался фигурантом еще одного уголовного дела. Оно возбуждено по статье «Халатность». Мужчину подозревают в том, что он, будучи архитектором Ворошиловского района Ростова, не отслеживал самозастрои и не принимал мер по их ликвидации. Об этом корреспонденту 161.RU рассказала супруга Романа Екатерина Илюгина.

― В деле речь идет о 64 объектах. Чтоб решить вопрос со сносом здания, необходимо подать иск в суд. Этим должен заниматься глава района — у архитектора нет на это полномочий. Кроме того, меры принимались: по многим объектам иски поданы, часть находится на рассмотрении в суде, а по большинству уже приняты решения, — рассказала 161.RU Екатерина.

Как пишет Donnews.ru со ссылкой на адвоката Илюгина Екатерину Водяник, дело возбудили в августе 2018 года. Однако Екатерина Илюгина утверждает, что это произошло в конце февраля — начале марта 2019 года из-за отказа Романа идти на сделку со следствием и признать свою вину в другом преступлении.

― Тогда же ему и пригрозили переквалификацией дела, что и сделали в апреле. В августе 2018 года Романа вызвали на допрос, но дело тогда не возбудили — у нас есть справка об отсутствии уголовного преследования. А сейчас появились уголовные дела по одной статье против моего мужа и против бывшего главы Первомайского района. Вопрос: почему во втором случае дело против главы района, а в нашем — против архитектора? — прокомментировала ситуацию Илюгина.

О том, что против экс-главы Первомайского района Юрия Полякова возбудили уголовное дело по статье «Халатность», стало известно на прошлой неделе. Полякова подозревают в том, что он не организовал работу по выявлению и ликвидации самозастроев. В качестве меры пресечения мужчине выбрали подписку о невыезде.

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года. Тогда против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Архитектора обвиняют в том, что он незаконно выдал разрешение на строительство двух многоэтажных домов. В качестве меры пресечения Илюгину избрали арест. В СИЗО ростовский архитектор пробудет до 23 апреля.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    15 апр 2019 в 17:09

    А с виду порядочный мужчина. Я бы с ним, даже поллитру раздавил. За его счёт конечно!

    Гость
    15 апр 2019 в 18:51

    А говорил, что не виновен, что мол выдавал разрешения, а контроль другие должны осуществлять
    Оказывается это его прямые обязанности , проверять как и что реально строят

    Андрей
    15 апр 2019 в 18:23

    Вот скажите он больше на лепрекона похож или на сатира? Однозначно, что такое не нашенское, не людское. Согластны?