Главного архитектора Ростова оставили в СИЗО до конца апреля

Роману Илюгину продлили арест

Поделиться

Ближайшие 12 дней Илюгин проведет в изоляторе

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Во вторник, 9 апреля, в Ростове-на-Дону прошло заседание по продлению меры пресечения главному архитектору города Роману Илюгину. Суд санкционировал дальнейшее его содержание в СИЗО, сообщает Ворошиловский районный суд.

― Суд постановил ходатайство адвокатов Романа Илюгина об избрании меры пресечения в виде залога или домашнего ареста оставить без удовлетворения. Срок содержания под арестом продлили до 23 апреля 2019 года, — рассказала 161.RU пресс-секретарь Ворошиловского районного суда Наталья Сафронова.

По словам источника издания, архитектор в качестве доказательства того, что не собирается скрыться за границей, готов был отдать следователям свой загранпаспорт. Однако документ у него забирать отказались.

Романа Илюгина обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно подписывал разрешения на строительство. Эти разрешения получил недобросовестный застройщик, который впоследствии обманул участников долевого строительства.

Ранее 161.RU писал о том, что экс-главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и бывшего главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу из СИЗО отправили под домашний арест.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
9 апр 2019 в 19:44

Бред, сколько Роман на должности то проработал?! Сказали он и подписал, а что власти города не при делах?

Настя
10 апр 2019 в 06:07

Вот и это правильно, оставьте его там до конца жизни

Гость
10 апр 2019 в 02:30

Толку-то от того что он в СИЗО сидит? Исправлять то что он наделал будут или нет? Или вырубленные рощи, позастроенные торговыми центрами общественные пространства, свечки на каждом свободном пяточке, уплотнение застройки и всё прочее так и останется. От того что его накажут как надо - городу не легче. Город как был при смерти так и останется