14 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Прикрывал игорный бизнес и украл трубы: на Дону осудили экс-полицейского

Провернув все махинации, мужчина сбежал в Чехию

Поделиться

Полицейского приговорили к 10 годам тюрьмы

Полицейского приговорили к 10 годам тюрьмы

В Волгодонске осудили бывшего полицейского, возглавлявшего отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В 2013 и 2014 годах Григорий Карлов через посредника получил взятку в размере 1,5 миллиона рублей. В обмен полицейский обещал покровительство организаторам незаконного игорного бизнеса и продавцам контрафактного алкоголя.

Судом также установлено, что Карлов давал указания подчиненным задерживать груженые фуры, следующие по Волгодонскому району, и изымать у них товар для дальнейшей реализации. 

— Тем самым он причинил владельцам ущерб на сумму более 6 миллионов рублей, — рассказали в региональном следкоме.

Когда следователи возбудили в отношении правоохранителя уголовное дело, его и след простыл — мужчина сбежал за границу, и его объявили в федеральный розыск. Впоследствии выяснилось, что подозреваемый находится в Чехии. Его экстрадировали в Россию.

Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также мужчину оштрафовали на 5 миллионов рублей и лишили звания майора полиции.

Ранее 161.RU сообщал, что в Азове экс-полицейского будут судить за то, что тот за взятки покровительствовал подпольному казино.

Если у вас вымогали взятки должностные лица, присылайте информацию об этом на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий Волго-Донской
    3 апр 2019 в 16:12

    Думал в Чехии скрыться дурилка картонная? Наши органы и из грядущего достанут!)

    Настя
    4 апр 2019 в 07:08

    мафиози Дон Карлито низложен

    Андрей
    3 апр 2019 в 21:29

    Ему нужно было принимать ислам и скрыться в горах Гиндукуша, а оттуда посылать пламеный привет в надзорные ведомства, типа готов здаться, только вот денег нет, сможите помочь!?