25 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Прикрывал игорный бизнес и украл трубы: на Дону осудили экс-полицейского

Провернув все махинации, мужчина сбежал в Чехию

Поделиться

Полицейского приговорили к 10 годам тюрьмы

Фото: Александр Подопригора

В Волгодонске осудили бывшего полицейского, возглавлявшего отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В 2013 и 2014 годах Григорий Карлов через посредника получил взятку в размере 1,5 миллиона рублей. В обмен полицейский обещал покровительство организаторам незаконного игорного бизнеса и продавцам контрафактного алкоголя.

Судом также установлено, что Карлов давал указания подчиненным задерживать груженые фуры, следующие по Волгодонскому району, и изымать у них товар для дальнейшей реализации. 

— Тем самым он причинил владельцам ущерб на сумму более 6 миллионов рублей, — рассказали в региональном следкоме.

Когда следователи возбудили в отношении правоохранителя уголовное дело, его и след простыл — мужчина сбежал за границу, и его объявили в федеральный розыск. Впоследствии выяснилось, что подозреваемый находится в Чехии. Его экстрадировали в Россию.

Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также мужчину оштрафовали на 5 миллионов рублей и лишили звания майора полиции.

Ранее 161.RU сообщал, что в Азове экс-полицейского будут судить за то, что тот за взятки покровительствовал подпольному казино.

Если у вас вымогали взятки должностные лица, присылайте информацию об этом на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий Волго-Донской
3 апр 2019 в 16:12

Думал в Чехии скрыться дурилка картонная? Наши органы и из грядущего достанут!)

Настя
4 апр 2019 в 07:08

мафиози Дон Карлито низложен

Андрей
3 апр 2019 в 21:29

Ему нужно было принимать ислам и скрыться в горах Гиндукуша, а оттуда посылать пламеный привет в надзорные ведомства, типа готов здаться, только вот денег нет, сможите помочь!?