Криминал Спецоперация на Украине подробности

В Ростовской области обнаружили военный «Урал», якобы угнанный диверсантами

По словам источника 161.RU, задержан житель области

Задержанный не отрицает, что угнал спецтехнику

Военный грузовик «Урал», объявленный в розыск 11 сентября, обнаружили на территории Ростовской области. Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах, задержан местный житель — его допрашивают, чтобы выяснить, зачем ему понадобилась техника Вооруженных сил РФ.

Собеседник редакции уточнил, что грузовик, вероятно, не имеет отношения к другим «Уралам», которыми якобы завладели украинские военные, чтобы въехать на российскую территорию. Шесть машин фигурировали в ориентировке, распространенной по Белгородской области, а одна — на Дону.

— Он начал рассказывать сказки, что хотел на грузовике поехать на Донбасс, чтобы защищать Родину, так как его не берут на спецоперацию, — отметил собеседник 161.RU. — Но после того как с ним поработали донские полицейские, рассказал, что просто хотел спрятать технику, а потом продать военный «Урал» на запчасти.

По сообщению источника, еще два военных грузовика, в которых якобы могут быть диверсионные группы, продолжают искать на территории ЛНР и ДНР.

— Под видом российских военнослужащих армейские «Уралы» могут спокойно пересечь границы ЛДНР. Сейчас ориентировки на эту военную технику разместили и на территории [Донбасса], — добавил он.

В ГУ МВД по Ростовской области редакции 161.RU второй день не могут прокомментировать информацию о розыске военных грузовиков.

При этом государственное РИА Новости 12 сентября также опубликовало сообщение об ориентировках на военную технику, на которой украинские военные могли попасть на территорию Ростовской области и республик Донбасса. По словам источника агентства, на российскую территорию такие машины точно не въезжали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем