28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Угрожали подбросить наркотики. В Ростове двоих оперов отправили в колонию за вымогательство

Они требовали полмиллиона у таксиста

Поделиться

Они получили взятку в размере 500 тысяч рублей

Они получили взятку в размере 500 тысяч рублей

Поделиться

Суд отправил за решетку двоих бывших сотрудников оперативного отдела № 1 МВД Ростова Егора Кашина и Дениса Угольникова, сообщил 161.RU источник в силовых структурах.

По данным пресс-службы СУ СК по Ростовской области, экс-оперативников наркоконтроля признали виновными в получении крупной взятки. Кашин и Угольников работали оперуполномоченными в отделе по борьбе с организованной преступностью, а также курировали отдел по контролю за оборотом наркотиков.

По версии следствия, в марте 2020 года оба экс-полицейских требовали от местного таксиста полмиллиона рублей за то, чтобы не привлекать того за оборот наркотиков. Как рассказал редакции источник в силовых структурах, сам таксист виновен не был.

— Они обещали подкинуть [наркотики], если родственники задержанного не передадут нужную сумму, а именно 500 тысяч рублей в обмен на спокойную жизнь. А парень уже не раз попадал в такие передряги, видно, райончик такой у него неблагополучный. Однажды ему уже удалось избежать такой схемы с оборотнями в погонах, но на этот раз он влип. Даже на суде бедный таксист потерял сознание во время зачитывания приговора операм, — сказал собеседник.

Деньги операм передавал студент одного из ростовских вузов, которого страховали сотрудники ФСБ. Они же и задержали Кашина и Угольникова.

Бывшие полицейские получили по 7 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил им штраф в размере 2,5 миллиона рублей с лишением права занимать в органах должности сроком на 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter