25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Источник: объявленный в розыск бизнесмен Бабаев сбежал из Ростова в Азербайджан

Силовики считают его лидером ОПГ, которая занималась махинациями с землей

Поделиться

Карима Бабаева подозревают в организации преступного сообщества с участием главы администрации Аксайского района

Карима Бабаева подозревают в организации преступного сообщества с участием главы администрации Аксайского района

Поделиться

Крупный донской предприниматель Карим Бабаев, которого следствие называет лидером преступной группы с участием главы Аксайского района, выехал из страны. Как рассказал корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах, следователи уверены, что Бабаев скрывается в Азербайджане, где у него много влиятельных родственников, в том числе бизнесменов, активно работающих на территории России.

— Карим Бабаев слишком умен, чтобы оставаться сейчас в России. Таким образом, он не сможет помочь своим сыновьям и «нужному партнеру», — считает источник редакции. — Есть данные, что он был предупрежден заранее о том, что ФСБ интересовалась им еще полгода назад.

Главу администрации Аксайского района Виталия Борзенко задержали 12 апреля. Спустя сутки задержали троих его предполагаемых соучастников: директора Аксайского рынка и родственника чиновника Ивана Ситько, предпринимателей Вадима и Эдуарда Бабаевых. Отец двух последних — Карим Бабаев, которого следствие считает организатором многолетних махинаций с землей, подался в бега.

Уголовные дела связаны с отмыванием денег и мошенничеством и возбуждены по статьям: 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем»; 159 УК РФ «Мошенничество»; 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»; 174.1 УК РФ «Отмывание денег».

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...