27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Шахтах возбудили дело на бизнесмена, который задолжал своим работникам 3,5 миллиона рублей

Он не выплачивал зарплату сотрудникам больше полугода

Поделиться

Мужчине грозит тюремный срок

Мужчине грозит тюремный срок

Поделиться

Прокуратура города Шахты возбудила дело в отношении генерального директора одной из организаций города из-за того, что он полгода не платил своим сотрудникам зарплату. Заодно его подозревают в преднамеренном банкротстве компании.

Зарплату не получили 29 работников организации. Общая сумма задолженности — более 3,5 миллиона рублей, при том что у компании была возможность ее погасить.

Кроме того, выяснилось, что гендиректор предприятия с помощью махинаций умышленно довел компанию до банкротства, а также не платил по счетам кредиторам. Те получили ущерб более чем на 10 миллионов рублей.

Мужчину привлекли к административной ответственности. Ему также предстоит выплатить штраф в 40 тысяч рублей, но это не всё. Следственный комитет области возбудил уголовные дела по двум статьям: «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации» и «Преднамеренное банкротство». В случае доказательства вины бизнесмену грозит до пяти лет лишения свободы за невыплату заработной платы и до шести лет заключения за преднамеренное банкротство.

161.RU писал, что в Каменске-Шахтинском прошел суд над бывшим руководителем местного специализированного дома ребенка Игорем Будниковым. Обвиняемый вместе с главным бухгалтером учреждения похитил более 3,5 миллиона рублей, предназначенных дому ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...