RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Двоим дончанам грозит до 12 лет колонии за хищение огнестрельного оружия

Двоим дончанам грозит до 12 лет колонии за хищение огнестрельного оружия

Оба мужчины уже имели судимости

Прежде чем забрать этот пистолет, злоумышленники сначала избили его хозяина

Полиция Белокалитвинского района задержала двух мужчин за хищение и хранение огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе МВД по Ростовской области.

Местный житель обратился в полицию с заявлением: к нему в дом пришел знакомый с другом, мужчины избили хозяина и, угрожая расправой, похитили из сейфа его оружие — травматический пистолет и ружье. После этого мужчины скрылись.

— Оба подозреваемых уже имели судимости по разным статьям, — сообщили в ведомстве.

Когда дома у одного из подозреваемых силовики проводили обыск, то нашли не только похищенное оружие, но и еще одно ружье и травматический пистолет с дополнительным магазином, а также 50 патронов различного калибра. Исследование показало, что из оружия можно стрелять.

Ружье, как и травмат, похитили из сейфа потерпевшего

Подозреваемых задержали и завели на них уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Максимальное наказание по ней — до 12 лет колонии со штрафом до 500 тысяч рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что в одном из домов на улице Московской в Батайске силовики изъяли у мужчины целый арсенал вооружения. Коллекция включала автомат Калашникова, гранату Ф-1, три пистолета Макаровых, два охотничьих ружья (ИЖ-12 и ТОЗ) и целую уйму патронов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем