RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

вос.

764мм 19%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал интервью «Я убила мужа»: дончанка защищала ребенка от сожителя и получила за это восемь лет колонии

«Я убила мужа»: дончанка защищала ребенка от сожителя и получила за это восемь лет колонии

Мужчина хотел зарубить ребенка топором

Женщина мечтает забрать детей и уехать из тех мест, где всё произошло

В Ростовской области в станице Тацинской семейная ссора переросла в драму. Мужчине не понравилось поведение маленького ребенка своей сожительницы, и он набросился на него с топором. Женщина встала на защиту малыша, схватила швабру и начала отбиваться от мужа. Последний удар случайно попал мужчине в голову и оказался роковым… Свою историю женщина согласилась рассказать корреспонденту 161.RU.

«Он был комбайнером, я — поваром»



Я из Тацинского района. Мне 48 лет. У меня шестеро детей. Четверо уже взрослые, у них свои семьи, у меня уже три внучки, они живут в Багаевке. Я сама разорвала с ними отношения, по своей вине. Писала им письма и просила прощения, но никто из них ничего мне не ответил. Я сама из деревни, была замужем, в браке родила пятерых. Двенадцать лет вместе прожили. Потом после первого брака развелась, сошлась с другим мужчиной, родила младшего, Андрюшу. С этим мужчиной мы тоже разошлись, и я познакомилась с Петей. У него это был второй брак. Жена и ребенок от первого брака сейчас в Германии. Уезжали они туда все вместе, но потом он вернулся. Что там случилось и почему они разошлись, никогда не рассказывал. Мы не расписывались, но жили вместе. В гражданском браке, значит, как сейчас говорят.

Поначалу жили у моей мамы, потом у него, когда у меня мама умерла. Вместе пробыли 5 лет. Всякое бывало — и ссорились, и мирились. До драки никогда не доходило. Он был комбайнером, я — поваром, готовила на бригады. Когда мы сошлись, я была в декрете и ездила с ним на шабашки: где по хозяйству что помочь, подмести, в огороде поработать.



«Мама, топор!»



23 декабря мы пришли с шабашки, переночевали и собирались на другую идти. Накануне мы выпивали и решили опохмелиться. Пока я собирала на стол, рядом бегал мой 4-летний сынок. Ну а мы собираемся. И мой муж говорит:
«Андрюша, перестань бегать».

Но ведь дитя есть дитя. Как его усмирю, куда уберу? И вот я отвернулась на минутку, слышу, сын кричит: «Мама, топор!» Я поворачиваюсь и вижу, этот мой мужчина стоит с топором в руках и кричит: «Я вас всех зарублю». Мы заругались. И я выхватила топор, а он меня за это ударил. И вроде помирились уже, как он снова залетает с топором и орет: «Да сейчас я вас всех!»

Тогда я взяла швабру и стала его колотить. Специально никуда не целилась, просто колотила не глядя, в основном попадая по рукам и по телу. Но последний удар пришелся по голове и расколол череп.

Первое, что я сделала, побежала к соседу и рассказала, что Петя умер. Скорую помощь и полицию мы вызвали вместе с ним. Я не скрывалась, и даже мыслей таких не было. Когда приехали оперативные сотрудники, я им сразу так и сказала, что это я его убила. Объяснила, за что и почему. Арестовали меня сразу, на месте.

«Не жалею о том, что сделала»



Был суд. Сестра моего мужа, уже бывшего, конечно, меня обвиняла. Обвиняет и сейчас. Я себя даже не пыталась оправдывать, сама себя винила, потому что убила человека. Сказать честно, я жалею о том, что сделала. Да, я заступилась за ребенка, и об этом нисколько не жалею. Но я не давала жизнь другому человеку и поэтому не имела права ее забирать. Но повторись опять такое, я снова в этой ситуации защищала бы ребенка.

По суду мне дали 8 лет колонии общего режима. Наказание заслуженное. До этого меня судили. По молодости, в 23 года, мы гуляли с подругой, она меня приревновала. Была драка… Всё вышло случайно, я о том случае сильно жалею. За тот раз мне дали шесть лет… Когда я поняла, что второй раз придется сидеть, стало страшно. Через семь лет вот так же по глупости попасть снова... Сейчас мне 48 лет, в колонии я шесть лет и девять месяцев. Подавала на УДО, но мне пока отказывают. Я не теряю надежды, буду подавать еще.

Сын сейчас находится в приемной семье. Что с ним сейчас, я не знаю. Приемная семья поставила условие, чтобы я с ним не общалась. Я писала письма и приемным родителям, и в местную администрацию, но семья не отвечает. Родительских прав я не лишена. Когда выйду, я разыщу его, и если он захочет, заберу. Сейчас ему 11, я не знаю, что он мне скажет… Дочка в школе-интернате. Ей в этом году 17 лет. Она в курсе всей ситуации. И она меня поддержала. Спасибо руководству колонии: они помогли мне найти детей и наладить с ними связь. В колонии меня устроили работать швеей. На всю зарплату я собираю посылки и отправляю детям. Дочь у меня спортсменка, занимается вольной борьбой, часто ездит на соревнования. Ей нужны то кроссовки, то костюмы, я заказываю их и докупаю в магазине сладости и угощения. Дочери эти посылки приходят, передают ли их моему сыну, я не знаю.

По образованию я повар-кондитер. До всего подрабатывала в колхозе, готовила на бригады комбайнеров. На швею обучалась уже в колонии. У нас здесь график. Мы работаем с 8 до 17. В выходные посещаем кружки, у нас можно здесь самодеятельностью заниматься. Можно пойти в молитвенную комнату.

Из родных у меня сейчас только дети. На свободе в Тацинке остались знакомые и друзья. Но я не хочу туда возвращаться, снова в ту же среду, в том же котле вариться. У меня есть там жилье, но если дети согласятся, мы оттуда уедем. Хочу начать новую жизнь. Буду работать, даст бог. И больше никаких мужчин и никакой выпивки.

Осужденная характеризуется положительно. За весь период пребывания в следственном изоляторе она допустила только одно нарушение — переговаривалась с другими заключенными. В колонии у нее нет нарушений, очень много поощрений, благодаря этому она состоит на облегченных условиях отбывания наказания. С первых дней трудоустроена. Она, в отличие от другие заключенных, находясь в местах лишения свободы, за все время пребывания почти всю заработную плату переводит детям.

Ранее 161.RU рассказывал истории дончанок, переживших домашнее насилие, а также о том, что делать, если семейный конфликт перерастает в драку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем